Ненормированный день и сверхурочная работа

09.03.2017

Добрый день! Не понятна разница между ненормированным рабочим днем и сверхурочной работой. В чем отличия?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Роман.

Существует несколько существенных различий.

1) при ненормированном рабочем дне для того, чтобы работник задержался на работе, достаточно устного указания начальника. Если же речь идет о сверхурочной работе, то основаниям для работы сверхурочно однозначно является приказ (письменный) работодателя, также в некоторых случаях нужно письменное согласие самого работника (см. ст. 99 ТК РФ), также в ст. 99 ТК РФ указан круг лиц, кто не может привлекаться к сверхурочной работе. Например, если беременная женщина работает в режиме ненормированного рабочего дня, то ее можно оставить работать по окончании рабочего времени, если же у нее в трудовом договоре прописано, что режим работы - нормированный рабочий день, то приказ о привлечении к сверхурочной работы сразу становится незаконным.

2) ненормированный рабочий день - это определенный режим работы. (см. ст. 101 ТК РФ). То есть если у работника в трудовом договоре написано, что ненормированный рабочий день, режим работы с 8 до 17, перерыв на обед с 12 до 13, то в любой день, на любое количество часов работник по необходимости должен остаться и продолжить работу (такой вариант наиболее выгоден, конечно, для работодателя). Продолжительность ненормированного рабочего дня не установлена. Конечно, в ТК написано, что можно привлекать работника ЭПИЗОДИЧЕСКИ, но на практике это может быть через каждые 2 дня.

Что же касается сверхурочной работы, то тут все строго определено, ст. 99 ТК РФ Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

3) Очень важное для работника: ОПЛАТА ТРУДА

при ненормированном рабочем дне - никакой дополнительной оплаты, но зато добавляется не менее 3 дней к отпуску (причем эти дни можно в отпуск не ходить, а попросить вместо дополнительных дней денежную компенсацию).

При сверхурочной работе за первые два часа - в 1,5 размере доплата, за следующие - не менее, чем в 2 раза.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Здравствуйте! Как оплатить сверхурочные часы, если не ведется суммированный учет рабочего времени? По трудовому договору 8-часовой рабочий день. Фактически - 12 часовой с предоставлением доказательств. каждый день по 3 часа. За 4 месяца -167 часов сверхурочной работы. Верно ли будет 2 часа из 167 оплатить в полуторном размере, остальные 165 час.- в двойном размере?

Похожие вопросы

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх