Договор о добровольном половом акте300 р.

Здравствуйте, уважаемые юристы.

Возникла пикантная тема в последнее время по всем СМИ о якобы фиктивных заявлениях об изнасиловании.

Нужно придумать защиту от вымогательства денег за неподачу заявления об изнасиловании.

Нужен какой-то договор/соглашение/расписка о том, что партнёры вступают в половой акт добровольно, по обоюдному согласию, будучи в добром здравии.

Можно ли делать половой акт объектом гражданско-правовых отношений?

Можно ли прописать в документе обязательное прерывание нежелательной беременности после полового акта?

Ну или какой-то способ защиты от ложных доносов.

Варианты "не спать с лицами до 16 лет" и "не спать с ненадёжными/пьяными" не предлагать.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Платон, Вы понимаете, что после такого подписания даже мега грамотного соглашения, приходит девушка в полицию или СК и заявляет, что мол он меня насильно заставил подписать такое соглашение. И мотивирует это тем, что она по доброй воле с таким .... спать не стала бы, даже если до предложения подписать договор и собиралась это сделать!

По мне так самый нормальный вариант - это перед самым домом (гостиницей и т.п.) зайти в "ночник" (а они как правило камерами оборудованы) за презервативами, а у самой кассы деньги девушки передать, чтобы она взяла, мотивируя, например, внезапной болью в животе, голове, ногу прямо перед кассой подвернул или еще чем-либо. Опровергнуть показания продавщицы, что мужчине перед кассой плохо стало, а ей так хотелось, что она сама взяла, шантажистке будет сложновато, ИМХО.

Связаться с юристом
Маркелов Игорь Олегович, город Москва
Телефон:8-915-495-64-65
E-mail:lawkld@yandex.ru

Думаю , вы сами ответили на свой вопрос . С лицами моложе 16 лет вступать в половую связь нельзя , это можнл узнать из уголовного кодекса( ст 134) . А если с возрастом половой зрелости все в порядке , Добровольность и принудительность полового сношения необходимо ещё доказать , так как у нас в стране действует презумпция невиновности .

Кроме того , договор это сделка , сделки могут совершать дееспособные лица , то есть лица , достигшие 18 летнего возраста .

Сделки могут быть и устными , то есть когда поведение лица , свидетельствует о его воле совершить сделку .

Ещё один момент : ст. 421 ГК РФ ГОВОРИТ о принципе свободы договора . Стороны могут заключать любые договора , как предусмотренные , так и непредусмотренные законом . Вправе сами выбирать договорную модель. Возможность самостоятельно определять условия договора .

Так что , в принципе , развлекайтесь как угодно , главное добровольно !

С уважением , Екатерина .

Связаться с юристом
Екатерина, город Жуковский
E-mail:Catsam86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость услуг 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности. Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: карта сбербанка 4276400047900387

Статус: Клиент
г. Нью-Йорк

Но так любой договор можно опротестовать, что он был подписан не по воле. Но ведь уже доказывать придётся подневольность подписания договора, а не изнасилование. И только потом, если договор будет признан подписанным насильно, тогда и об изнасиловании можно будет говорить.

Согласитесь, что реальный насильник вряд ли бы бегал с документом и ручкой, гоняясь за жертвой на улице. А в помещении тоже заставить поставить подпись сложнее, чем просто изнасиловать.

Более того, возможно, человек будет на свободе, пока идёт разбирательство по поводу правомерности договора? Сейчас же человека по заявлению сразу сажают в СИЗО.

За лайфхак - спасибо. Но и здесь по вашей логике сцену на камеру можно опротестовать, сказав, что "за пределами магазина меня поджидало 5 крепких парней, и я не могла пискнуть и делала, что скажут"

Статус: Клиент
г. Нью-Йорк

Увы меня осадили данной статьёй:

Статья 128. Объекты гражданских прав

(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 142-ФЗ)

К объектам гражданских прав относятся вещи, включая наличные деньги и документарные ценные бумаги, иное имущество, в том числе безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги, имущественные права; результаты работ и оказание услуг; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.

Говоря, что договор о половом акте не подпадает ни под один из перечисленных в статье пунктов.

Вы знаете, многие мужчины, обвиненные в изнасиловании (не связанном с беспомощным состоянием жертвы), фактически не способны осуществлять свои функции при отсутствии доброй воли и соответствующих положительных эмоций от женщины. Тем не менее, мне не известны случаи, когда бы эти физиологические особенности учитывались.

Так и с договором. Единственный способ доказать добровольность его подписания - нотариус. Но, я думаю, сложности этого Вы не хуже меня понимаете.

Заниматься оспариванием договора в простой письменной форме никто не будет - закроют в СИЗО, а дальше суд "разберется".

Кроме того, сама возможность заключения соглашения "о добровольности" (так как это не запрещено законом), тем не менее не может ограничивать права женщины. В частности, нельзя прописать в договоре отказ от отцовства, обязательное прерывание беременности и т.п.

Связаться с юристом
Маркелов Игорь Олегович, город Москва
Телефон:8-915-495-64-65
E-mail:lawkld@yandex.ru

В соответствии с п. 2 ст. 421 ГК РФ, стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами. Это принцип свободы договора. Однако, возможность защиты возникших в соответствии с таким договором прав и обязанностей в гражданском порядке, в соответствии с приведенной Вам статьей, под большим вопросом. Да и, как я уже сказал, никто даже пытаться не будет.

Связаться с юристом
Маркелов Игорь Олегович, город Москва
Телефон:8-915-495-64-65
E-mail:lawkld@yandex.ru

Здравствуйте. Изнасилование, как вид преступления против жизни и здоровья лица женского пола, подробно описано в Уголовном кодексе РФ. За подачу ложного доноса об изнасиловании тоже предусмотрена уголовная ответственность. Проблема не в возникновении пикантной темы в последнее время по всем СМИ о якобы фиктивных заявлениях об изнасиловании. Проблема в установлении события преступления. Любой документ, который Вы просите изобрести, это первое и существенное доказательство в пользу потерпевшей. В том то и дело, что только адвокат в конкретном деле и придумывает защиту от вымогательства денег, за подачу необоснованного заявления об изнасиловании. Подозреваемому только в отягчающие обстоятельства орган следствия внесёт какой-то договор/соглашение/расписка о том, что партнёры вступают в половой акт добровольно, по обоюдному согласию, будучи в добром здравии. Последствия полового акта являются объектом гражданско-правовых отношений только между законными супругами. Для всех прочих лиц это уже переходит в плоскость уголовного процессуального разбирательства. Если прописать в документе обязательное прерывание нежелательной беременности после полового акта, это тоже состав преступления, против потерпевшей. Способ защиты от ложных доносов - это прерогатива адвоката в каждом конкретном деле, с учётом всех обстоятельств дела и его участников. Варианты "не спать с лицами до 16 лет" и "не спать с ненадёжными/пьяными" уже не в счёт.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Уважаемые заказчики! Ваши положительные вопросы очень помогают и способствуют правильному формированию качественного подхода к решению проблем заказчиков! Становление правового государства неразрывно связано с постоянным взаимодействием между заказчиками и юристами. Всех Благ вам!

Лучший ответ

Добрый день!

Думаю , что про договор в данном случае говорить вообще не приходится, и заключать перед половым актом какое-то соглашение это уж "через чур". Просто необходимо максимально обезопасить себя .

  1. Половой акт с малознакомой женщиной только в презервативе , при этом его нужно забрать с собой и выбросить его подальше , после полового акта принять душ и смыть с себя все "микрочистицы". Желательно это с делать с женщиной.))))))
  2. Век современных технологий . на каждом телефоне есть диктофон, просто записать разговор о вымогательстве.
  3. Ну и в третьих как уже говорилось ранее факт принуждения нужно еще доказать.
Связаться с юристом
Париенко Павел Николаевич, город Магнитогорск
Телефон:8-9507335986
E-mail:pari-pavel@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация 300 рублей. Составление документов от 800 рублей ( в зависимости от документа).

Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
676196000127101575

Статус: Клиент
г. Нью-Йорк

Хорошо, господа, я вас понял, что договор/расписка/соглашение будет бесполезным. И видимо, даже отягчающим обстоятельством (от чего я ещё в большем шоке)

Тогда Вопрос такой всплывает: сможет ли фиксация вымогательства денег (или других мат ценностей) со стороны "потерпевшей" являться поводом для отмены обвинения в изнасиловании и переходе в контрнаступление с претензиями о вымогательстве и ложном доносе?

Статус: Клиент
г. Нью-Йорк

Как показали резонансные случаи в СМИ: достаточно что бы отец дал пару оплеух дочери, что бы это считалось побоями, нанесёнными во время изнасилования.

Есть ли какие-то способы защищаться от таких способов?

Статус: Клиент
г. Нью-Йорк

Не понимаю, почему договор о добровольности может считаться отягчающим?

Доказательства нанесения оплеух ? Есть следы побоев? нужно доказать что эти следы оставил именно предполагаемый насильник , и зачем бить женщину при добровольном п.а.

Связаться с юристом
Париенко Павел Николаевич, город Магнитогорск
Телефон:8-9507335986
E-mail:pari-pavel@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация 300 рублей. Составление документов от 800 рублей ( в зависимости от документа).

Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
676196000127101575

Статус: Клиент
г. Нью-Йорк

Она скажет, что её ударил насильник - вот и всё доказательство. Такова уж судебная практика =(

Статус: Клиент
г. Нью-Йорк

Господа. Ещё вопрос:

Видеофиксация полового акта без выкладывания в общественный доступ. Что можно придумать с вариантом скрытой съёмки? Что с вариантом съёмки с согласия?

А на счет ее слов ( что достаточно ее слов) , это не Советский союз как раньше, сейчас такие заявления легко разбиваются , одними словами потерпевшей изнасилование не доказывается, должно еще что- то быть( частицы, ДНК, сперма, группа крови и т.д.)

Связаться с юристом
Париенко Павел Николаевич, город Магнитогорск
Телефон:8-9507335986
E-mail:pari-pavel@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация 300 рублей. Составление документов от 800 рублей ( в зависимости от документа).

Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
676196000127101575

Вариант съемки с согласия , почему бы и нет? это не запрещенно законодательством , оба согласны "пусть хоть на ушах стоят" они же не собираются ее обнародовать так для "личного пользования"))))

Связаться с юристом
Париенко Павел Николаевич, город Магнитогорск
Телефон:8-9507335986
E-mail:pari-pavel@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация 300 рублей. Составление документов от 800 рублей ( в зависимости от документа).

Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
676196000127101575

В уголовном праве действует принцип, что всё сказанное и представленное может быть использовано при следствии против обвиняемого. Не ищите всякие съёмки и договоры! Всё, что противоречит нормам морали и нравственности, является ничтожным в понимании законодательства.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Уважаемые заказчики! Ваши положительные вопросы очень помогают и способствуют правильному формированию качественного подхода к решению проблем заказчиков! Становление правового государства неразрывно связано с постоянным взаимодействием между заказчиками и юристами. Всех Благ вам!

Статус: Клиент
г. Нью-Йорк

Странно слышать такое от юриста. Уповать на мораль и нравственность - последнее юридическое дело, используемое в суде с присяжными. Мораль и нравственность у всех разная, особенно в наше время, где в принципе уже нет духовных скреп, и последнее прибежище - закон, который должен чётко регламентировать все сферы отношений.

И теперь мы подходим к той точке, когда необходимо регулирование и таких взаимоотношений, как интимная близость.

Раньше, когда не авторегистраторы не были распространены, широкое распространение имели автоподставы. Там так же суд чаще был на стороне "пострадавших", у которых всегда находились свои "свидетели". Такое беззаконие породило злоупотребление правом и привело к засилию автоподставщиков. С приходом авторегистраторов, и принятием видеоматериалов судом, ситуация изменилась в лучшую сторону.

Теперь же происходит расцвет секс-подстав - способа вымогательства денег и других материальных ценностей после совершения полового акта. И оказывается, что в этой правовой части имеется огромный вакуум, которым благополучно злоупотребляют "жертвы".

Видео и бумажные материалы могли бы изменить ситуацию в лучшую сторону. На моральный облик современных граждан рассчитывать не приходится.

Статус: Клиент
г. Нью-Йорк

А без согласия? И использовать материал только при судебных разбирательствах?

Или это будет считаться доказательством, добытым незаконным путём, или что-то в этом роде?

Статус: Клиент
г. Нью-Йорк

По поводу вашего ответа в ЛС насчёт фиксации факта вымогательства и дальнейшей контратаки.

Вы говорите, что это вполне себе стратегия, и освободит обвиняемого от преследования за изнасилование?

Подскажите, пожалуйста, юридически грамотный вариант фиксации вымогательства?

Очень просто ,

1.факт вымогательства можно записать на диктофон ,

2. сообщить в правоохранительные органы, что с вас вымагают деньги , после чего следуют остальные процедуры ( назначается встреча место и время передачи денег, на Вас вешают видеокамеру, метят деньги ну и т.д. по ОРМ). Если находитесь в СИЗО то та же самая процедура только через подставное лицо.

Если без правоохранительных органов то можно и другой вариант при технической возможности: Сажайте вымогательницу к себе в автомобиль оборудованный авторегистратором с двумя камерами ( внешняя и внутреняя ) и также осуществляете передачу денег при этом комментируя все происходящие .

Вариантов много.

Связаться с юристом
Париенко Павел Николаевич, город Магнитогорск
Телефон:8-9507335986
E-mail:pari-pavel@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация 300 рублей. Составление документов от 800 рублей ( в зависимости от документа).

Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
676196000127101575

Статус: Клиент
г. Нью-Йорк

А обвинение в изнасиловании после доказанного факта вымогательства снимают?

Я думаю можно и бес согласия . Если видеозапись предоставить так называемой "жертве" то я думаю у нее отпадет охота дальше продолжать вымогать деньги и нарваться в таком случаи на ложный донос . И еще в протоколе Вашего допроса указать ,что у Вас имеется видеозапись происходящего Следствие изымет эту запись выемкой вместе с носителем таким образом легализует эту видеозапись, может проведет и экспертизу, после чего это будет являться доказательством по делу. Никакие нормы при этом не нарушаются. В судах такое на ура пролетает, даже никто не заикается о недопустимости.

__________________

Связаться с юристом
Париенко Павел Николаевич, город Магнитогорск
Телефон:8-9507335986
E-mail:pari-pavel@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация 300 рублей. Составление документов от 800 рублей ( в зависимости от документа).

Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
676196000127101575

Конечно снимают, но если будет доказано, что самого факта изнасилования не было , а заявление об изнасиловании -как способ вымогания денег.

Связаться с юристом
Париенко Павел Николаевич, город Магнитогорск
Телефон:8-9507335986
E-mail:pari-pavel@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация 300 рублей. Составление документов от 800 рублей ( в зависимости от документа).

Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
676196000127101575

Статус: Клиент
г. Нью-Йорк

Так а всё-таки? Совсем-совсем никаких справок не поможет. Скандалов-то таких подобных в последнее время поднялось много.

Только общественный запрос с требованием законодательно урегулировать этот процесс? Или как договариваться-то? Сейчас у молодого поколения нет никаких ориентиров, им кинуть заявку на изнасилование ради фана - как нечего делать.

Тут такая дискуссия развернулась, что утерял нить обсуждения.

Платон, вы говорили о видеофиксации. Никаким законом не запрещена установка у себя в жилище камеры видеонаблюдения. Согласие кого-либо на работу камеры видеонаблюдения (либо даже уведомления о ее наличии) во время полового акта не требуется, а правоохранительным органам всегда можно сказать о том, что установлена видеокамера в целях обеспечения безопасности, и как раз под ней-то всё и случилось. Пусть изымают видеозапись и приобщают.

Связаться с юристом
Маркелов Игорь Олегович, город Москва
Телефон:8-915-495-64-65
E-mail:lawkld@yandex.ru

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх