ответсвенность

здравствуйте! у меня произошла ссора и получилось так что я нанес удар в руку вилкой, рана не большая. в скорой сказали что легкоие телесные повреждения. какую статью мне могут применить из за этого и что грозит7 какое наказание?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Андрей, здравствуйте, могут применить статью о побоях в административных правонарушениях. Административный штраф, обязательные работы или административный арест.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Уважаемые заказчики! Ваши положительные вопросы очень помогают и способствуют правильному формированию качественного подхода к решению проблем заказчиков! Становление правового государства неразрывно связано с постоянным взаимодействием между заказчиками и юристами. Всех Благ вам!

Лучший ответ

Доброе утро, Андрей

Все зависит от степени тяжести нанесенных, даже вилкой, побоев и лиц в отношении которых произошли данные действия.

Допустим, если лицо было постороннее, не родственник и нанесенная рана в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития №194н от 2008 г носила следующий характер:

не причинившими вред здоровью человека считаются - поверхностные повреждения, в том числе: ссадина, кровоподтек, ушиб мягких тканей, включающий кровоподтек и гематому, поверхностная рана и другие повреждения, не влекущие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности.


Будет ст.6.1.1 КоАП РФ в соответствии с которой предусмотрено следующее наказание:

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

Если же вилкой вы поранили близкого человека, круг которых оговорен в ст.116 УК РФ будет наказание предусмотренное ст.116 УК РФ:

наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

И если все таки степень повреждений в соответствии с заключением мед. эксперта будет признана легкой степенью наказание будет назначаться в соответствии со ст.115 УК РФ и скорее всего частью В, учитывая, что использовался предмет в качестве оружия:

в) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия,

наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В общем для того чтобы сказать, что вам грозит нужно знать ситуацию более подробно, не говоря уже о смягчающих вину факторах и даже при наличии этой информации решение будет принимать только судья.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: 8 916 783 71 75
Телефон: +7 (950) 783-58-69

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх