Заказчик разместил извещение, а контракт не заключил

Добрый день! Если заказчик разместил в ЕИС извещение о закупке в соответствии со ст.111 44-ФЗ , а контракт не был заключен, какую статью КоАП РФ можно им вменить за данное нарушение?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Елена!

А можно уточнить какой способ определения поставщика был выбран Заказчиком для заключения контракта?

Связаться с юристом
Самсонова Юлия Сергеевна, город Новосибирск
E-mail:vlasovkira@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 р.

Закупка у единственного поставщика с учетом положений ст. 111 Закона №44-ФЗ. Реквизиты нормативного правового акта, являющегося основанием для данной закупки не установлены.

Возможно, что извещение разместили ошибочно, но ответственность же должна быть за "незаключение" контракта.

Ошибочное извещение Заказчик обязан удалить с Официального сайта через УФАС региона, где оно было опубликовано. А в реестре контрактов точно нет заключенного контракта по данной закупке? Если нет, то применима ч. 3 ст. 7.32 КОАП - Нарушение сроков заключения контракта или уклонение от заключения контракта -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.

Рада была помочь. Если еще возникнут вопросы пишите.

Связаться с юристом
Самсонова Юлия Сергеевна, город Новосибирск
E-mail:vlasovkira@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 р.

отказа от заключения контракта нет, так что уклонение-маловероятно, а нарушение сроков...какие сроки, если контакта нет и он не будет заключен? Может быть можно указать ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП?

В 1.4 сказано, что: Размещение должностным лицом заказчика, должностным лицом уполномоченного органа, должностным лицом уполномоченного учреждения, специализированной организацией в единой информационной системе в сфере закупок или направление оператору электронной площадки информации и документов, подлежащих размещению, направлению, с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, либо нарушение указанными лицами порядка предоставления конкурсной документации или документации об аукционе, порядка разъяснения положений такой документации, порядка приема заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), окончательных предложений.

А Ваш заказчик контракт не направил или разместил информацию не подлежащую размещению.

Здесь только 2 выхода:

1. или за уклонение по ч.3 ст. 7.32 (они фактически уклонились от подписания контракта, т.к. он не размещен в реестре контрактов (это больше всего вероятно и так, я думаю УФАС тоже посчитает). Отказ и уклонение от заключения контракта это совершенно разные вещи.

2. или можете попробовать по ч. 1.6 ст. 7.30 - Размещение в единой информационной системе в сфере закупок извещения об осуществлении закупки или направление приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) в случае, если информация о такой закупке не включена в план-график, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере тридцати тысяч рублей (это можно подвести к тому, что ошибочно выставлено).

Связаться с юристом
Самсонова Юлия Сергеевна, город Новосибирск
E-mail:vlasovkira@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 р.

Спасибо большое за ответ, но никто не отказывался заключать контракт и никто не уклонялся от заключения контракта. Извещение было размещено ошибочно. Существует ли ответственность за такую ошибку? Я почему и спросила за ч. 1.4, может быть размещение информации с нарушением требований? Тк извещение было опубликовано заказчиком без нормативного правового акта Правительства РФ, который требуется в соответствии со ст. 111 44-ФЗ

Лучший ответ

Добрый день, Елена, вообще за ошибки такие УФАС не наказывает в основном, НО Вы должны обязательно его отменить через УФАС, чтобы его на сайте у Вас не было и тем самым контрольные органы (КСО, КРУ, прокуратура) не могли Вам за это вменить меру ответственности.

Связаться с юристом
Самсонова Юлия Сергеевна, город Новосибирск
E-mail:vlasovkira@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 р.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 9021320559
Телефон: 8-800-350-7443 ( звонок бесплатный )

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх