График работы после декрета матери одиночки

Добрый день! Я являюсь матерью одиночкой, моему ребёнку будет полтора года 21 марта. Чтобы нас обеспечить, я выхожу на работу. Числюсь оператором коллцентра. До декрета работала в утреннюю смену. И только вчера мне сказали, что я буду работать только в вечер, т.к. ребёнок будет болеть. Хотя в утреннюю смену три места и мать одиночка с ребёнком до трёх лет только я. Что мне делать? Какой закон мне поможет?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Здравствуйте,Анастасия!

Работодатель обязан предоставить вам ваше рабочее место, на прежних условиях (ст.256 ТК). В данном случае вы имеете право требовать. На период отпусков, связанных с материнством, ваше рабочее место неприкосновенно.Это закон.Как только вы пожелаете выйти на работу, работодатель будет обязан предоставить вам прежнее рабочее место на прежних условиях.

Связаться с юристом
Ермолаева Елена, город Хабаровск
E-mail:epowixah@ro.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: По договоренности
Карта Сбербанка: 4276 8030 1553 8446

Лучший ответ

Добрый день, Анастасия.

На период вашего декрета за вами в порядке ст.256 ТК РФ должна быть сохранена ваша должность, а вот с графиком работы может возникнуть проблема.

Дело в том, что запрета на привлечение к работе именно в вечерне время в отношении одиноких матерей нет, только в ночное время и выходные дни в порядке ст.259 ТК РФ. В связи с чем возникает вопрос к вам. Вечерняя смена длиться до которого часа? Если более чем до 10.00 то вас поставить в вечернюю смену не могут, если же смена оканчивается как раз до 10 вечера, то по закону все формальности соблюдены. И тот факт, что вам еще домой добираться уже никого волновать не будет.

Второй момент. Работодатель обязан вам предоставить прежнюю должность и тот же круг обязанностей, которые были до декретного отпуска и которые зафиксированы в трудовом договоре. То есть, если у вас в вашем трудовом договоре написано, что вы работаете именно в утреннюю смену, то поставить вас в вечернюю смену не могут, запрещено законом ( ст.72 ТК РФ изменение условий трудового договора), а если в трудовом договоре написано, что вы работаете в соответствии с графиком сменности и не более, то опять же формально нарушений нет и вас могут поставить работать в любую смену кроме ночной.

При этом можно попытаться использовать ст.93 ТК РФ вы можете попросить установить вам неполное рабочее время с графиком уже удобным вам. Напишите заявление, что просите досрочно прервать декретный отпуск и разрешить выйти на работу, при этом установив график работы с утра, до к примеру, за 15 до окончания смены.

То есть формально вы просите неполное рабочее время, пускай оно даже меньше всего на час и 15 минут в неделю.

Заявление напишите в двух экземплярах и зарегистрируйте, если вам не предоставят утренние смены напишите жалобу в прокуратуру, что ваш работодатель обижает мать-одиночку и не предоставляет гарантии данные ТК РФ.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 9021320559
не в сети
Фото юриста
Данеев Андрей Валерьевич
г. Санкт-Петербург
ответов за неделю: 1
Телефон: +79062513144

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх