замена 166 на 330

Здравствуйте

. Я осужден по 166.2 как вы считаете мои действия должны были попасть под 330ст если на авто у меня были документы страховой полис в котором я вписан а также хозяин авто не раз давал пользоваться автомобилем. В один день мы с ним выпивали в данном авто и под вечер когда он захотел поехать домой я ему не разрешил сесть за руль (за рулем находился я ) и ваыйдя из машины оттолкнул его в сугроб, а сам после этого уехал на машине в другое место, чтобы подождать пока он придет в себя. Через десять минут меня задержали в соседнем дворе, как оказалось он сообщил в полицию об угоне. Примирения на суде не дали из за рецидива. Осужден на 2года 4месяца есть ли какой нибудь смысл добиваться правды. Ведь угон не планировался. Да ещё в машине находился ещё один человек который все подтверждает как свидетель, но на суд заявлен не был так как мой адвокат настоял на особом порядке. Пожалуста помогите советом ,заранее спасибо

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2002 № 29 (ред. от 24.05.2016) "О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое", не образуют состава кражи или грабежа противоправные действия, направленные на завладение чужим имуществом не с корыстной целью, а, например, с целью его временного использования с последующим возвращением собственнику либо в связи с предполагаемым правом на это имущество. В зависимости от обстоятельств дела такие действия при наличии к тому оснований подлежат квалификации по статье 330 УК РФ или другим статьям УК РФ. В другом Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 09.12.2008 № 25 (ред. от 24.05.2016) "О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также с их неправомерным завладением без цели хищения" чётко установлено, что решая вопрос о виновности лица в совершении преступления, предусмотренного статьёй 166 УК РФ, суду следует иметь в виду, что под неправомерным завладением транспортным средством без цели хищения (статья 166 УК РФ) понимается завладение чужим автомобилем или другим транспортным средством (угон) и поездку на нём без намерения присвоить его целиком или по частям. Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения является оконченным преступлением с момента начала движения транспортного средства либо перемещения транспортного средства с места, на котором оно находилось. Нет смысла подвергать вынесенный приговор по делу пересмотру.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (905) 942-69-48
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 700 руб. подробная консультация.

Уважаемый, Владимир!

Если Вы вписаны в доверенность на право управления автотранспортом, то у Вас есть основания для обращения к апелляции.

Объективно: использование судьей особого порядка принятия решения по делу могло осуществиться только в результате Вашего осознанного и добровольного согласия с предъявленным обвинением и Вашего ходатайства об использовании особого порядка принятия решения по его делу. Поэтому мнение судьи соответствует тем фактам, которые вы признали и приговор, постановленный без проведения судебного разбирательства в общем порядке, не может быть обжалован в кассационном и апелляционном порядке в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела.

Вместе с тем, согласно Постановлению Пленума ВС РФ от 05.12.2006 № 60 "О применении судами особого порядка судебного разбирательства уголовных дел", если в кассационных жалобах или представлениях будут содержатся данные, которые указывают на нарушение УПК, неправильное применение УК либо на несправедливость приговора, судебные решения, принятые в особом порядке, могут быть отменены или изменены.

ВС РФ в Бюллетене № 12 за 1999 г. в Обзоре надзорной практики судебной коллегии по уголовным делам, указывая на ошибки судов кассационной инстанции, пояснил, что под неправомерным завладением транспортным средством без цели хищения, ответственность за которое наступает по ст. 166 УК РФ, следует понимать неправомерное использование по прямому назначению транспортного средства и фактическое владение им лицом, не имеющим законных прав владения и пользования этим транспортным средством. Согласно ст.1 Федерального закона №40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" владелец транспортного средства - собственник транспортного средства, а также лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное).

Объективно: без адвоката будет трудно.

К вашим услугам!

Связаться с юристом
ВСЕГДА В ТЕМЕ, город Иркутск
E-mail:79140138138@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Все консультации письменные - стоимость 500 рублей. Составление документов - стоимость 500 рублей (в зависимости от сложности возможно поэтапное составление документа - 500 руб./этап). Поблагодарить за ответ можно пополнением номеров: +79140140130, +79140138138 - МТС.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +7 (905) 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Амосова Е.М.
г. Новоуральск
ответов за неделю: 1

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх