Жилье военнослужащему

13.04.2017

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мой муж является бывшим военнослужащим, в период с 24.04.1983 по 01.09.2004 проходил военную службу в вооруженных силах РФ, имеет продолжительность военной службы 21 год 3 месяца 8 дней. 25.08.2004 уволен в запас по истечении срока контракта.С момента увольнения право на получение выплаты на приобретение жилого помещения не реализовал. В собственность недвижимое имущество предоставлено не было.

На настоящий момент и момент увольнения с военной службы жилым помещением не обеспечен, проживаем мы в квартире по договору найма жилья. Муж обратился в ФГКУ «ЦЕНТРАЛЬНОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ» с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Однако ему отказали в связи с тем, что он обратился с заявлением о постановке на учет только 23.01.2015, т.е. по истечении 10 лет и 4 месяцев после даты исключения военнослужащего из списков личного состава войсковой части. Подскажите законно ли это (отказ)? Если нет, то подскажите пожалуйста какие стати нарушил или не учел ФГКУ «ЦЕНТРАЛЬНОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ» Заранее большое Спасибо.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Как минимум, нарушена статья 54 Жилищного кодекса РФ. Отказ в принятии граждан на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях допускается в случае, если:

1) не представлены предусмотренные частью 2 статьи 52 Жилищного Кодекса документы, обязанность по представлению которых возложена на заявителя;

1.1) ответ органа государственной власти, органа местного самоуправления либо подведомственной органу государственной власти или органу местного самоуправления организации на межведомственный запрос свидетельствует об отсутствии документа и (или) информации, необходимых для принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в соответствии с частью 4 статьи 54 Жилищного Кодекса, если соответствующий документ не был представлен заявителем по собственной инициативе, за исключением случаев, если отсутствие таких запрашиваемых документа или информации в распоряжении таких органов или организаций подтверждает право соответствующих граждан состоять на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях;

2) представлены документы, которые не подтверждают право соответствующих граждан состоять на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях;

3) не истёк предусмотренный статьёй 53 Жилищного Кодекса срок.

Решение об отказе в принятии на учёт должно содержать основания такого отказа с обязательной ссылкой на нарушения, предусмотренные в части 1 статьи 54 ЖК РФ.

Решение об отказе в принятии на учёт может быть обжаловано заявителем в судебном порядке.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Уважаемые заказчики! Ваши положительные вопросы очень помогают и способствуют правильному формированию качественного подхода к решению проблем заказчиков! Становление правового государства неразрывно связано с постоянным взаимодействием между заказчиками и юристами. Всех Благ вам!

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: 8 916 783 71 75
Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +7 (950) 783-58-69

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх