Сокращение внешнего совместителя

16.04.2017

ВОПРОС №1 Как сокращается ставка должности психолога, если он внешний совместитель и имеет постоянную работу в другой организации. Дается ли, профсоюзу уведомление, о его сокращении? Предлагается ли ему другая работа? Должен ли он получать уведомление за два месяца, о сокращение ставки?

ВОПРОС №2. Считается ли человек, неработающим, если он получает пособие 1380 руб по уходу за престарелым человеком. В справке написано( назначено пособие неработающему трудоспособному)

l

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Рашида.

Сокращение внешнего совместителя производиться по обычной схеме, учитывая, что в рамках ст.287 ТК РФ ему положены все гарантии. То есть вы уведомляете сотрудника о сокращении за два месяца, предлагаете ему другую вакансию, если она есть, выплачиваете выходное пособие при увольнении.

Что касается уведомления профсоюза, то подобная процедура осуществляется при массовом увольнении работников либо при высвобождении председателя профсоюза. Учитывая, что ваш работник является внешним совместителем вряд ли он является председателем профсоюза, а значит уведомлять профсоюз не нужно, а вот Центр занятости нужно, несмотря на то что речь идет о совместителе.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: 8 916 783 71 75
Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +7 (950) 783-58-69

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх