обучение по 44 фз

Добрый день! Подскажите пожалуйста при обучении сотрудника дистанционно по 44 фз, ему предоставляется отпуск или он послерабочее время обучается, как эта процедура проходит?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Татьяна Евгеньевна!

По моему мнению, Вы имеете право на учебный отпуск при дистанционном обучении (на общих основания, которые закреплены в трудовом законодательстве РФ, в связи с тем, что дистанционное обучение по сути является технологией реализации образовательной программы). Так, при выполнении условий, закрепленных в гл. 26 ТК РФ, в частности ст. 177 гарантировано предоставление дополнительных отпусков и сохранение среднего заработка на период отпуска. Вам, я думаю нужно просто предоставить справку-вызов, по утвержденной Приказом Министерства образования и науки РФ от 19.12.2013 года № 1368 форме.

Рада была помочь, вопросы обращайтесь.

Связаться с юристом
Самсонова Юлия Сергеевна, город Новосибирск
E-mail:vlasovkira@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 р.

Добрый день! В Трудовом кодексе не предусматривается возможность предоставления отпуска в связи с получением дополнительного образования и тем более дистанционно. В вашем случае, скорее всего речь идет о курсах, которые не дают Вам не высшего, ни среднего образования. Исходя из текста обращения -это просто курсы, наподобие обучения в автошколе. Одним из условий предоставления отпуска является получение высшего (бакалавриат, специалитет) или средне-профессионального образования по заочной или очно-заочной формам обучения. Если в результате обучения Вы получите диплом о высшем или средне-профессиональном образовании, образование является для Вас первым по соответствующему уровню образования, а образовательная организация имеет государственную аккредитацию, то Вы можете рассчитывать на дополнительный оплачиваемый отпуск. По поводу процедуры - об этом лучше узнать у образовательной организации. Применимые нормы - ст.ст. 173, 173.1, 174, 176, 177 ТК РФ. Удачи Вам. Если будут вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Евгений, город Курган
E-mail:yourcons45@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Подробная консультация от 500 рублей/1 час в зависимости от категории и сложности вопроса. Составление документов от 500 рублей.

Добрый день, Татьяна Евгеньевна.

В соответствии со ст.9 ФЗ №44 заказчики обязаны принимать меры по поддержанию и повышению уровня квалификации лиц, занятых в сфере закупок.

При этом Письмом Минэконом развития РФ №5594-ЕЕ/Д28и утверждены методические рекомендации по прохождению курсов повышения квалификации данного уровня, в том числе и дистанционным способом

Также в ст.196 ТК РФ сказано:

В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.

Что касается гарантий, смотрим ст.187 ТК РФ:

При направлении работодателем работника на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование, на прохождение независимой оценки квалификации на соответствие положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (далее - независимая оценка квалификации), с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование, на прохождение независимой оценки квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

При направлении работодателем работника на прохождение независимой оценки квалификации оплата прохождения такой оценки осуществляется за счет средств работодателя.

А так как в соответствии со ст.16 ФЗ №273 дистанционная форма получения образования предусматривает отсутствие студента на занятиях и получение знаний посредством средств связи, то есть тем же Интернетом, работодатель обязан создать работнику условия, которые подразумевают и получение знаний и определенные гарантии. которые позволят совмещать обучение с трудовой деятельностью.

То есть в вашем случае отпуск положен не будет, а вот дополнительное время для прослушивания тех же лекций вам обеспечить должны причем с сохранением среднего заработка, но при условии, что подобная схема будет закреплена в ваших локальных актах, то есть том же коллективном договоре.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх