Административное или обычное исковое заявление?

Подала в суд исковое заявление на центр обслуживания инвалидов на дому.При определении моего дохода они стали включать в него выплачиваемые мне льготы и субсидию на ЖКУ, лишив меня тем самым права на бесплатное получение гарантированных государством услуг..В канцелярии документы взяли, но сказали, что суд не будет рассматривать мое заявление, потому что такие дела рассматриваются в административном судопроизводстве. Что делать? Можно переписать заявление как административный иск и вновь подать пакет документов, не дожидаясь, пока мне пришлют отказ по первому заявлению?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Выложите сюда исковое заявление, тогда можно будет что-то конкретное сказать.

Пока я не очень понял, что вы отнесли в суд и почему канцелярия вам что-то сказала.

Могу сказать только, что административные и гражданские дела, как правило, рассматривают одни и те же судьи.

Связаться с юристом
Киянский Александр Юрьевич, город Самара
E-mail:megaideas@yandex.ru

Здравствуйте. Действительно, дела по оспариванию решений государственных органов подлежат разрешению в порядке административного судопроизводства. Поэтому, согласно ст.134 ГПК РФ судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если Ваше заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке. Об этом судья должен вынести определение. Независимо от этого, Вы вправе подать административное исковое заявление, не дожидаясь определения об отказе. Норм, препятствующих этому, кодекс административного судопроизводства не содержит. Удачи Вам, обращайтесь.

Связаться с юристом
Евгений, город Курган
E-mail:yourcons45@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Подробная консультация от 500 рублей/1 час в зависимости от категории и сложности вопроса. Составление документов от 500 рублей.

Дирекция ЦСО № 2 ответила на мое письмо, нарушения административного нет. Речь идет о нарушении администрацией норм материального права в соответствии со статьей 8 ГК РФ, о нарушении моих законных прав, которое приводит к ухудшению моего материального положения. Только почему-то многие юристы про нее забывают. Вопрос только в том, стоит ли мне обжаловать решение суда в отказе принять заявление или проще переписать его как административный иск? Но только в данном случае при при рассмотрении дела в кассационнм порядке решение первичного суда может быть отменено с указанием , что его надо рассматривать в кассационном порядке. И получится : эта песня хороша, начинай сначала.

Извините, в предпоследнем предложении описка.Смысл : суд кассационной инстанции может указать, что дело надо было рассматривать в гражданском судопроизводстве.

Речь и не идет об административном правонарушении со стороны центра обслуживания инвалидов на дому. Я о порядке судебного обжалования - руководствоваться нужно кодексом административного судопроизводства. Другое дело, какие именно нормы материального права нарушены. При этом, полагаю, что ст.8 ГК РФ тут применима может быть едва ли. Нужно смотреть документы. Какие именно льготы Вам включили в доход и при составлении какого документа.

Связаться с юристом
Евгений, город Курган
E-mail:yourcons45@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Подробная консультация от 500 рублей/1 час в зависимости от категории и сложности вопроса. Составление документов от 500 рублей.

Спасибо. Все-таки дождусь ответа из суда.Все-таки я оспариваю действия, касающиеся сферы материального права

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 (950) 783-58-69
не в сети
Фото юриста
Ваше Дело
г. Ростов-на-Дону
ответов за неделю: 1
Телефон: 89001220144

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх