Компенсация за вредные условия

Добрый день!Работаю токарем на заводе,имею вредность 3.1(ионизирующее излучение). Работаю полный рабочий день.Обрабатываю фторопласт,использую в работе керосин,олеиновую кислоту,эмульсию СОЖ.Из льгот только дополнительные дни к отпуску,4% за вредность.

Это вся компенсация за условия работы моей?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Анатолий.

В силу ст.117 ТК РФ дополнительный отпуск за вредные условия предоставляется при наличии степени вредности от 3.2 в вашем случае 3.1, поэтому тот факт, что вам все-таки предоставляют дополнительный отпуск уже большая удача у многих его вообще нет.

Что касается надбавки, то минимальный размер за вредные условия в порядке ст.147 ТК РФ составляет 4% от оклада либо тарифной ставки, то есть менее чем положено по закону вы не получаете, а вот касаемо большего размере данный вопрос решается только по желанию руководства.

То есть если у предприятия есть возможность оплачивать вредные условия труда в большем размере, оговоренное условие закрепляется в локальных актах, если возможности либо желания нет, то оплачивается в минимальном размере.

В вашем случае нарушений нет, хотя 4% это конечно мало.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 9021320559
Телефон: +79153056633

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх