Оплата проезда к месту отдыха в районах Крайнего севера!

Здравствуйте! Ситуация такая. Нам с мужем не оплачивают часть проезда к месту отдыха.

Наш путь проходит так! Новый Уренгой-Москва, 3 дня в Москве, далее Москва-Ростов-на-Дону, 21 день в Ростове, далее у нас с 08.07 путевка в Крым и мы вылетаем из Ростова в Симферополь, с 08.07 по 21.07. отдых в Крыму, далее 21.07. вылет в Ростов, 21 день в Ростове и 11.08. вылет по маршруту Ростов-Москва-Новый Уренгой.

При обращении в бухгалтерию с вопросом об оплате проезда Ростов-Симферополь и обратно, нам отказали, сказали, что данный маршрут не подлежит оплате.

Объясните пожалуйста правы работники расчетного отдела или нет. Мы же следуем к месту отдыха и потом обратно?

Заранее спасибо! Алла.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Алла.

В п.39 Приказа Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2Об утверждении Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях," сказано:

Если работник проводит время своего отпуска в нескольких местах отдыха, то ему возмещаются расходы по проезду только до одного избранного им места, а также расходы по обратному проезду от того же места кратчайшим путем.

То есть вам отказали правомерно, так как компенсации подлежит только один из маршрутов, единственное что вам не разъяснили оговоренный порядок и не попросили выбрать какой же маршрут оплачивать.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Спасибо за ответ! А если я в Ростове не отдыхаю, извините, а ребенка лечу в больнице, то это все равно считается отдыхом?

Да, считается, если период лечения ребёнка приходится на время ежегодного оплачиваемого отпуска, и Вы обращаетесь к работодателю за возмещением оплаты за проезд. На что Вы тратите Ваш отпуск - Ваше личное дело.

Вы могли бы запросить оплату проезда Новый Уренгой - Симферополь. В этом случае оплачивался бы не реальный маршрут (через Москву и Ростов-на-Дону), а возможный кратчайший. "Виртуальные" маршруты оплачиваются не на основании реально купленных билетов, а на основании справок, предоставленных перевозчиками. Работодатель оплатит дорогу "как если бы", а не ту, которая была в действительности.

В этом есть резоны. Работодатель не обязан оплачивать все разъезды и желания работника. Он обязан оплатить минимум "туда и обратно".

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Во первых - неясно кто Ваш работодатель. Дело в том, что "Статья 325 ТК РФ. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.

1. Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

2. Федеральные государственные органы, государственные внебюджетные фонды Российской Федерации, федеральные государственные учреждения оплачивают работнику стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов, а также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска.

3. Оплата стоимости проезда работника и членов его семьи личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

4. Оплата стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника федерального государственного органа, государственного внебюджетного фонда Российской Федерации или федерального государственного учреждения и членов его семьи и обратно производится по заявлению работника не позднее чем за три рабочих дня до отъезда в отпуск исходя из примерной стоимости проезда. Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании предоставленных билетов или других документов.

5. Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, и членов их семей устанавливается нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.

6. Выплаты, предусмотренные настоящей статьей, являются целевыми и не суммируются в случае, когда работник и члены его семьи своевременно не воспользовались правом на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.

Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику федерального государственного органа, государственного внебюджетного фонда Российской Федерации или федерального государственного учреждения и членам его семьи только по основному месту работы работника.

7. Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в государственных органах субъектов Российской Федерации, территориальных фондах обязательного медицинского страхования, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, устанавливаются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, - нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, у других работодателей, - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами".

Поэтому нужно смотреть порядок компенсации, установленный для Вашего работодателя.

Связаться с юристом
sav
E-mail:surgut5@bk.ru

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх