Расторжение договора аренды ТС

25.05.2017

в договоре аренды ТС прописаны условия расторжения: с момента продажи третьим лица. Автомобиль продан 28 декабря 16., Акт приёма передачи от 30 января 17 г. С какого момента договор считается расторгнутым?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

А что написано в договоре купли-продажи? С какого момента он считается действующим: с момента оплаты или с момента подписания акта приёма-передачи?

Связаться с юристом
Киянский Александр Юрьевич, город Самара
E-mail:megaideas@yandex.ru

В данном случае следует руководствоваться положением абзаца 3 статьи 619 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которому:"Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок".

Сам по себе факт продажи автомобиля третьим лицам не влечёт прекращения договора аренды в силу прямого указания в п. 1 ст. 617 Гражданского кодекса о том, что:

"Переход права собственности на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды".

Следовательно, для прекращения договора аренды по этому основанию Вам необходимо направить арендатору письменное предупреждение с указанием срока, до которого он должен исполнить свои обязательства в связи с прекращением аренды. В случае выполнения арендатором этого требования указанный Вами срок и будет датой прекращения договора аренды. В противном случае Вы вправе требовать от него исполнения в судебном порядке.

Связаться с юристом
Горячев Игорь Иванович, город Москва
Телефон:+79113243561
E-mail:pomorprav@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 5000 руб.

Здравствуйте.

По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.

Плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью.

Нужно ознакомится полностью с договором на соответствие требования закона. Ст. 420, 421 ГК РФ.

Связаться с юристом
Плясунов Константин Андреевич, город Москва
Телефон:+7 (916) 473-57-01
E-mail:yurist.plyasunov@mail.ru
Skype:global-legal-company
ВКонтакте:https://vk.com/yurist.plyasunov
Facebook:https://www.facebook.com/plyasunov.yurist

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Лучшие юристыЛучшие юристы

Телефон: +7 952 292-75-45
онлайн
Фото юриста
Рункелов Владимир Николаевич
г. Красноярск (Красноярский край)
рейтинг: 204
Телефон: 8-967-604-71-71
онлайн
Фото юриста
Коломиец Валерий Юрьевич
г. Анадырь, Санкт-Петербург
рейтинг: 0

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх