Как выселить арендатора?

Добрый день. Ситуация следующая. На протяжении 7 лет сдавал гаражный бокс в аренду без ИП, не уплачивая налоги, при чем первые 2 года без права собственности на строение. Договор аренды был заключен с ООО сроком на 1 год. По прошествию года договор продлять не стали, новый не заключали, продолжили сдавать на честном слове. Арендатор вместо договоренной суммы начал платить на 2 тычячи меньше и платил так 6 лет. На текущий момент было решено поднять арендную плату арендатору, на что он ответил отказом, а на просьбу освободить помещение, он пригрозил обратиться в налоговую и съехать отказался . Подскажите - какие дальнейшие действия стоит предпринять и чем это все может обернуться. Послать через почту письмо с описью вложения, в котором указать уведомление освободить помещение и возместить неуплаченную арендную плату за последние 3 года (+2 тыс/мес), а после чего идти в суд, или можно потребовать вернуть полную сумму арендной платы за 3 года (якобы никакого рассчета вовсе не было), чтобы проучить негодника (сумма арендной платы передавалась из рук в руки, без чеков и квиточков). Закон в этом случае на моей стороне? (даже при том, что свидетели со стороны арендатора подтвердят факт оплаты аренды). Так же с его стороны поступила угроза, что если он и съедет, то заберет с собой отопительный котел и электролинию со счетчиками (при заселении все было мое, но с течением времени он заменил и котел и счетчики на свои, заключил договор электроэнергии с председателем гаражного кооператива, чеки на оборудование сохранил. При чем при составлении договора аренды не указали, что при въезде в боксе было какое-либо оборудование).

Мирным путем решить не удалось, как лучше поступить?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день!

....На протяжении 7 лет сдавал гаражный бокс в аренду без ИП, не уплачивая налоги, при чем первые 2 года без права собственности на строение. Договор аренды был заключен с ООО сроком на 1 год. По прошествию года договор продлять не стали, новый не заключали, продолжили сдавать на честном слове.... - фактически договор продлен на неопределенный срок. Условия договора сохранены.

...Послать через почту письмо с описью вложения, в котором указать уведомление освободить помещение и возместить неуплаченную арендную плату за последние 3 года... Верно. Только просите за весь период. Срок исковой давности применяется только по требованию ответчика. Вдруг он не сообразит. Поскольку оплаты были без чеков, то просите всю арендную плату. Свидетельские показания в данном случае не являются надлежащими доказательствами.

...При чем при составлении договора аренды не указали, что при въезде в боксе было какое-либо оборудование).... По улучшениям, как отделимым, так и неотделимым смотрите ст. 623 ГК РФ и договор аренды.

Связаться с юристом
Красавцева Наталия Георгиевна, город Москва
Телефон:+7 (916) 346-29-09
E-mail:krassavtseva@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Обращения по телефону - с 9 до 19 в рабочие дни, с 11 до 20 в выходные дни (по Москве).

Консультация для граждан on-line - от 1000р.
Яндекс кошелек - 410014184870897.

Услуги для юридических лиц - inyourin.ru.
Услуги для физических лиц - yourinterests.ru.
Instagram - krasavtseva_nataliya

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх