Ответственность за злостную неуплату алиментов

13.06.2017

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Бывший муж не платит алименты более 5 лет. Задолженность по справке от судебных приставов очень большая, нигде не работает и не собирается. Если я его за злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание двух несовершеннолетних детей привлеку к исправительным работам на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев. Будет ли это считаться судимостью? Может ли это стать помехой моим детям при поступлении в военную академию и в дальнейшем работу их за рубежом? Хочу, чтобы биография у моих детей в плане родственников была чистой.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Лариса.

Если вашему бывшему мужу будут установлены исправительные работы в силу ст.157 УК РФ, то судимость у него будет однозначно, но к моменту поступления ребенка в ВУЗ я думаю судимость будет погашена. Это один момент.

Второй, ограничений при поступлении в военный ВУЗ в связи с судимостью родителей законом не установлено, но при этом все кандидаты на поступление проходят тщательную спец. проверку. То отказать в приеме в связи с судимостью отца не смогут, да еще и по ст.157 УК РФ. Но и скрывать данный факт не советую, так как это будет расценено, как предоставление заведомо ложной информации, что собственно сможет стать основанием для отказа.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх