Восстановление на работе, взыскание недоначисленной зарплаты

Мой отец с 2006г. работал в пассажирском автотранспортном предприятии. В рабочее время не включалось время между рейсами. Фактически в сутки работал около 14 часов, а в табеле учитывалось - 8 часов. Итак на протяжении 10 лет. Расчетные листки не получал вообще.

Но у него сложилась еще одна ситуация: 09.01.2017г. работодатель заставил его написать заявление об увольнении по собственному 31.12.2016г. Дата заявления 09.01.2017г. Был издан приказ об увольнении 09.01.2017г., дата увольнения 31.12.2016г. В суд подали, какие перспективы в обоих случаях. Спасибо.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Наталия Анатольевна.

Во втором случае шансы у вас обнадеживающие, потому что нельзя уволить работника задними числами, ведь заявление об увольнении 09.01., а уволен 31.12. К тому же в вашем случае заявление об увольнении было написано под давлением.

Что касается первого случая, то нужно смотреть его трудовой договор. Дело в том, что у водителей с таким режимом труда мог быть предусмотрен разрывной график в рамках ст.105 ТК РФ, что подразумевает длительные перерывы между интенсивностью выполнения непосредственных обязанностей, то есть своеобразные обеденные перерывы между рейсами. А так как перерывы не оплачиваются и не включаются в протяженность смены, то первый работодатель мог действовать на вполне законных основаниях.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх