Могут ли снести гараж, если есть разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию

15.06.2017

Добрый день! Подскажите пожалуйста. У нас земельный участок в аренде на 49 лет (договор аренды зарегистрирован в Росреестре), на этом участке мы реконструировали гараж-стоянку. Зарегистрировали его в Росреестре. Разрешение на реконструкцию и ввод в эксплуатацию подписано администрацией города - начальником архитектурно-строительного отдела Комитета архитектуры и градостроительства, НО НЕТ АКТА, который был подписан представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, подтверждающие соответствие реконструированного объекта капитального строительства техническим условиям. Под нашим гаражом, как оказалось, проходят коммуникации водоканала и в нашем гараже люк канализационный. Технических условий на воду мы не получали и водой не пользуемся. Недавно приходили представители водоканала, с какой целью мы так и не поняли...посмотрели все и ушли, никаких документов не составляли, и мы не подписывали. Могут ли снести наш гараж и признать постройку незаконной? Как нам лучше подстраховаться, чтобы наш гараж не снесли?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день!

Как я вам отвечала в прошлый раз, снести гараж и признать постройку незаконной при наличии разрешений на реконструкцию и на ввод в эксплуатацию, при наличии прав на земельный участок нельзя.

Раз вы не получали тех условия на воду, то и акт с ними не должны были подписывать.

В соответствии с п. 1 ст. 222 ГК РФ самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

У вас есть:

- разрешение на строительство

- договор аренды

- разрешение на ввод в эксплуатацию (ст. 55 Градостроительного кодекса РФ - документ, который удостоверяет соответствие построенного, реконструированного объекта требованиям к строительству, реконструкции , установленным на дату выдачи представленного для получения разрешения на строительство градостроительного плана земельного участка, разрешенному использованию земельного участка)

- собственность зарегистрирована.

Связаться с юристом
Красавцева Наталия Георгиевна, город Москва
Телефон:+7 (916) 346-29-09
E-mail:krassavtseva@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Обращения по телефону - с 9 до 19 в рабочие дни, с 11 до 20 в выходные дни (по Москве).

Консультация для граждан on-line - от 1000р.
Яндекс кошелек - 410014184870897.

Услуги для юридических лиц - inyourin.ru.
Услуги для физических лиц - yourinterests.ru.
Instagram - krasavtseva_nataliya

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 (950) 783-58-69
Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +7-902-724-11-77

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх