Переоформление собственности.

Переоформление общей квартиры в полную собственность после смерти второго дольщика. 1/2 принадлежит мне, 1/2 принадлежала бывшему мужу, который оставил завещание мне только на половину его собственности 1/4 всей квартиры, а на остальную часть 1/4 всей квартиры никто не претендует.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Наталья.

Вы бывшая жена, соответственно можете претендовать на имущество бывшего мужа только по завещанию, что собственно и произошло, четверть квартиры перешли вам. А вот оставшееся имущество уже не завещанное, распределяется между оставшимися наследниками бывшего мужа в порядке очередности.

В общем ситуация следующая, если у умершего гражданина вообще нет родственников либо никто не претендует на имущество, оно признается выморочным и переходит государству. То есть если вы не найдете даже троюродного дедушку вашего бывшего мужа четверть квартиры перейдет во владение местного органа самоуправления.

Тот факт, что на наследство никто не претендует еще не является основанием передачи прав собственности другому лицу, вы с момента развода наследницей первой очереди уже не являетесь, поэтому для того чтобы четверть квартиры не отошла государству, срочно ищите родственника мужа, там 7 очередей, можно выбрать, просите его вступать в наследство, а уже потом передать часть квартиры вам. Учитывая, что вы больше не являетесь наследницей по закону, в вашу пользу даже нельзя оформить отказ от наследства, только последующая передача.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 916 473-57-01
не в сети
Фото юриста
Роман Анатольевич
г. Нижний Новгород
ответов за неделю: 2


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх