после закрытия уголовного дела не возврашають автомобиль

здраствуйте .при задержание арестовали автомобиль через время дело закрыли по отсутствию состава преступления.а автомобиль так и не вернули.мы обрашались к ним с вопросам когда мы сможем забрать атомобиль о они только отговариваютсь ожидайте вам перезвонят уже два месяца ждём но нам так ничего ине говорят и то что дело закрыли нам тоже не сообщили

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Автор темы.

Условия хранения вещественных доказательств изложено в ст. 82 УПК РФ

1. Вещественные доказательства должны храниться при уголовном деле до вступления приговора в законную силу либо до истечения срока обжалования постановления или определения о прекращении уголовного дела и передаваться вместе с уголовным делом, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. В случае, когда спор о праве на имущество, являющееся вещественным доказательством, подлежит разрешению в порядке гражданского судопроизводства, вещественное доказательство хранится до вступления в силу решения суда.

Оформите Ваше ходатайство о возврате вещественных доказательств в письменном виде, при получении письменного ответа Вы можете обжаловать отказ следователя о выдаче на ответственное хранение автомобиля в рамках ст. 125 УПК РФ.

Связаться с юристом
Лакоткина Юлия Анатольевна, город Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
Телефон:8 923 308 00 82
E-mail:Advokat741@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация от 200 рублей в письменном виде
Составление документов от 1 т.р. до 2,5 т.р. в зависимости от сложности
отблагодарить можете :
1.Карта сбербанка на Лакоткину Юлию Анатольевну 4276 3100 2935 4778
2.Яндекс деньги 410012227710877
3.МТС 8 983 200 34 95
4.Мегафон 8 923 308 00 82

Дело нельзя закрыть. Уголовное дело можно прекратить. Было ли уголовное дело либо просто материал проверки по сообщению о преступлении, это разные понятия. В любом случае при прекращении проверки по сообщению о преступлении либо прекращении уголовного дела должна быть определена судьба вещественных доказательств, если таковым признавалось изъятое имущество, и иных изъятых предметов и документов. Отказ и волокиту в возврате автомашины можно обжаловать в прокуратуру в порядке ст. 124 УПК РФ, но это чревато тем, что, как правило, прокурор отменяет постановление о прекращении уголовного дела, что бы не мучиться с проблемой возврата имущества и тогда машины не видать еще долго. Лучше сразу обжаловать действия лица, принявшего решение по материалу или делу, в суд в части бездействия при возврате автомашины.

Связаться с юристом
ЮК "Опора Групп", город Санкт-Петербург
Телефон:+7-911-736-00-50
E-mail:oporagrupp@bk.ru
ВКонтакте:https://vk.com/oporagrupp
Facebook:https://www.facebook.com/groups/oporagrupp/
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Устные консультации бесплатно, письменные - от 800 рублей. Карта СБ 4276 5500 5305 6787

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх