Начисление отпускных музыкальному руководителю.

В настоящее время работаю музыкальным руководителем в ДОУ. Веду 6 групп. Одна из групп- комбинированная. Соответственно я имею право на отпуск в 56 суток(как и воспитатели этой группы). Вопрос: как должны начисляться отпускные? В бухгалтерии сказали, что отпускные мне начисляются за 42 дня как обычно(за обычные группы) и плюс оставшиеся 14 дней только за одну комбинированную группу. Правы ли они?). На какие документы они ссылаются? Спасибо.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Светлана.

Работодатель не прав.

Расчет отпускных должен производиться в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. N 922

Отпускные рассчитываются исходя из среднего заработка работника.

Для установления суммы отпускных средний дневной заработок работника исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное кол-во календарных дней). Образовательная организация локальным нормативным актами может устанавливать иные периоды для расчет средней заработной платы (например, учитывать заработную плату вместо 12 за 6 месяцев), если это не будет ущемлять положение работника.

Как Вы уточняете: «На какие документы они ссылаются» или чем они руководствуются при неправильном исчислении отпускных нам тоже интересно. Так что если они обоснуют «свое» исчисление отпускных, Вы обязательно сообщите нам.

Если работодатель выплатит отпускные не в полном размере Вам следует обратиться в трудовую инспекцию либо с претензией о взыскании разницы, при этом Вы сможете дополнительно взыскать денежную компенсацию в соответствии со статьей 236 Трудового кодекса РФ.

Подробную информацию о порядке расчета отпускных Вы можете прочитать на нашем сайте в статье «В каком размере оплачиваются отпускные?» http://buduprav.ru/theme/537?subCategoryId=58

Связаться с юристом
Buduprav.ru, город Москва
E-mail:info@buduprav.ru
ВКонтакте:https://vk.com/budu_prav

Спасибо ОГРОМНОЕ за ответ. Я сходила в бухгалтерию узнать на какой документ они ссылаются и они мне предоставили комментарии к приказу №466 (то что выделено жирным курсивом не смогла скопировать с документа, пришлось вводить вручную)

Примечание.

I .Ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск продолжительностью, указанной в пунктах 1-5 . предоставляется заместителям руководителей образовательных учреждений и руководителям структурных подразделений образовательных учреждений в случае, если их деятельность связана с руководством образовательным (воспитательным) процессом или методической, научно-методической работой.

2. Продолжительность ежегодного основного удлиненного отпуска составляет 56 календарных дней для следующих педагогических работников: BR> воспитателей, музыкальных руководителей, инструкторов по физкультуре, учителей-логопедов, учителей -дефектологов, работающих полный рабочий день в дошкольных группах для воспитанников с отклонениями в развитии или в дошкольных санаторных группах для воспитанников, нуждающихся в длительном лечении, которые находятся в составе образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего дошкольного возраста, дошкольных образовательных учреждений;

педагогических работников, указанные в пункте I и работающих в музыкальных школах. художественных школах и других школах искусств;

педагогов дополнительного образования образовательных учреждений дополнительного образования детей, работающих с обучающимися с отклонении в развитии в пределах не менее нормы часов педагогической работы, за которую выплачивается ставка заработной платы.

3. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 42 календарных дня предоставляется воспитателям и музыкальным руководителям, работающим в дошкольных группах общеобразовательных учреждений и образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшею школьного возраста.

4. Ежегодными удлиненными оплачиваемыми отпусками установленной настоящим документом продолжительности пользуются педагогические работники по одноименным должностям с наименованием "старший" или "главный".

5. продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска для проректоров (заместиiелей директоров), кроме первого проректора проректора( заместителя директора) по учебной, научной работе, по вечернему и заочному обучению, по дистанционному обучению и по информационным технологиям, по повышению квалификации: для заместителей деканов факультетов, директоров (заведующих! филиалов, заведующих докторантурой, аспирантурой, научно-исследовательскими отделами(секторами),учебными отделами(частями) и другими учебными структурными подразделениями: для руководителей(заведующих) производственной практикой, ученых секретарей составляет 56 календарных дней при условии ведения ими в учебном году в одном и том же образовательном учреждении высшего профессионального образования иди образовательном учреждении дополнительного профессионального образования(повышения квалификации ) специалистов преподавательской работы в объеме не менее 150 часов.

Правы ли они? Спасибо!

Светлана, здравствуйте.

Как я понимаю Ваша бухгалтерия ссылается на Постановление Правительства Российской Федерации от 14.05.2015 № 466 «О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках». Все правильно, но данное Постановление устанавливает лишь только продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, который Вам как педагогическому работнику положен в соответствии со статьей 334 Трудового кодекса РФ.

Согласно данному Постановлению Правительства РФ от 14.05.2015 № 466, Вы как музыкальный руководитель ДОУ имеете право на отпуск продолжительностью 56 календарных дней. Никаких ограничений по исчислению сумм отпускных за ежегодный оплачиваемый отпуск или его частей в данном нормативно-правовом акте не предусмотрено.

В силу статьи 114 Трудового кодекса РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Как я описывал в 1 сообщении средний дневной заработок для оплаты отпусков исчисляется по статье 139 Трудового кодекса и пункту 10 Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы», путем деления суммы начисленной заработной платы работнику за последние 12 месяцев на 12 и на 29,3 (среднемесячное кол-во календарных дней). Полученная сумма будет являться Вашим средним дневным заработком и должна быть умножена на количество календарных дней предоставляемого оплачиваемого отпуска, который как у педагогического работника, являющегося при этом музыкальным руководителем составляет 56 дней (по документам, на которые ссылаются сами сотрудники бухгалтерии). Никаких разграничений по различному исчислению определенных частей отпуска законодательством не установлено.

Связаться с юристом
Buduprav.ru, город Москва
E-mail:info@buduprav.ru
ВКонтакте:https://vk.com/budu_prav

Спасибо! Вот и я так думаю, что там ничего не прописано, что отпускные начисляются за эти группы отдельно от общеразвивающих групп.Должно быть единое начисление. Спасибо еще раз.

Извините, я тут подумала, а не ссылаются ли они на то, что в этом документе, который они мне предоставили, пишется о работающих полный рабочий день на этих группах? Но ведь в документе №466 сказано, что мы можем идти на 56 суток даже и не при полном рабочем дне на этих группах, т.е. при любой нагрузке, даже если всего одно группа, а не 4 и соответственно на отпускные это не должно влиять.

Светлана,

Я думал Ваши разногласия с бухгалтерией касаются исключительно расчета отпускных, а продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска не является предметом спора и Вам предоставляют положенный по закону отпуск в 56 календарных дней?

В Постановлении Правительства РФ от 14.05.2015 № 466 «О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках» установлена продолжительность удлиненного отпуска для соответствующей должностей работников и как Вы правильно поняли никаких ограничений связанных с определенным режимом работы в данных группах нет (неважно полный или не полный рабочий день.

Согласно п. 4 раздела III Приложения к вышеуказанному закону для воспитателей, музыкальных руководителей, работающих в группах для обучающихся дошкольного возраста с ограниченными возможностями здоровья и (или) нуждающихся в длительном лечении продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска составляет 56 календарных дней.

Связаться с юристом
Buduprav.ru, город Москва
E-mail:info@buduprav.ru
ВКонтакте:https://vk.com/budu_prav

Все правильно, СПАСИБО!!!!! Разногласия были по поводу начисления отпускных. Теперь все понятно. Буду требовать в бухгалтерии перерасчета.

Если разногласия не разрешатся полюбовно, можно написать заявление в Государственную инспекцию труда и (или) Департамент (Министерство) образования с требованием провести проверку фактов нарушения трудового законодательства и выдачи предписания работодателю для их устранения.

Если у Вас есть сложности в оформлении заявлений, можете обратиться на наш сайт http://buduprav.ru и мы обязательно поможем их составить и дадим подробную инструкцию по дальнейшим действиям защиты Ваших прав.

Связаться с юристом
Buduprav.ru, город Москва
E-mail:info@buduprav.ru
ВКонтакте:https://vk.com/budu_prav

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх