Аренда автомобиля предприятием у физ.лица

Добрый день скажите пожалуйста,я работаю на предприятии -(юр.лицо),заключил с ним доп соглашение об аренде своего личного авто,мне выделяют ежемесячный лимит топлива за который я отчитываюсь,плата за аренду составляет 30 рублей в месяц, ремонт и безопасность движения (страховой полис и Т,О) данного авто произвожу я лично за свой счет,скажите могу ли я законным путем переместить данные обязанности на предприятие? Заранее спасибо.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Здравствуйте!

"Переместить", как вы говорите, конечно можно. Только здесь действуют правила гажданского законодательства, а именно договорное право. Надо посмотреть ваше соглашение, что там сказано. Думаю, что ЮЛ не дурак и подобный вопрос прописал в доп.соглашении. Просто так по своей инициативе переложить эти обязательства на него вы не сможете. Если только не составите дополнительное соглашение к своему первому "соглашению", в котором и будет прописаны эти обязательства.

Статья 450. Основания изменения и расторжения договора

1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Многосторонним договором, исполнение которого связано с осуществлением всеми его сторонами предпринимательской деятельности, может быть предусмотрена возможность изменения или расторжения такого договора по соглашению как всех, так и большинства лиц, участвующих в указанном договоре, если иное не установлено законом. В указанном в настоящем абзаце договоре может быть предусмотрен порядок определения такого большинства.

2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:

1) при существенном нарушении договора другой стороной;

2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

3. Утратил силу с 1 июня 2015 года. - Федеральный закон от 08.03.2015 N 42-ФЗ.

4. Сторона, которой настоящим Кодексом, другими законами или договором предоставлено право на одностороннее изменение договора, должна при осуществлении этого права действовать добросовестно и разумно в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

(п. 4 введен Федеральным законом от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

Связаться с юристом
Бурыкин Эдуард Александрович, город Иркутск
Телефон:+79501378329
E-mail:bourikin75@yandex.ru
Skype:avocat415
ВКонтакте:https://vk.com/edgar73
Facebook:https://www.facebook.com/eduardbourikin
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: По договоренности. Карта СБ 4276 8801 8693 4802

Доброе утро, Павел.

А можно ознакомиться с вашим договором? Особенно с частью расторжения. 30 рублей в месяц что-то маловато, договор с ваших слов изначально заключен на невыгодных условиях для вас. Поэтому желательно для начала ознакомиться как его расторгнуть, чтобы получить рычаг действия на ЮЛ. То есть, если особых последствия для вас досрочное расторжение не несет, можно поставить перед фактом, или заключаем доп. соглашение о возмещении расходов на ремонт автомобиля и повышения арендной платы либо расторгаем договор.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Ну как я понял, "30 рублей" имелось в виду не буквально. 30 т.р. - еще поверю.Это вообще не реальная сумма. Использовать собственную машину только за "бензин".... Бендером попахивает

Связаться с юристом
Бурыкин Эдуард Александрович, город Иркутск
Телефон:+79501378329
E-mail:bourikin75@yandex.ru
Skype:avocat415
ВКонтакте:https://vk.com/edgar73
Facebook:https://www.facebook.com/eduardbourikin
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: По договоренности. Карта СБ 4276 8801 8693 4802

Здравствуйте.

По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.

Плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью.

Вы в силу ст.606 ГК РФ заключили договор аренды своего личного авто. И по условиям договора обязаны выполнять обязательства. Ст. 307, 310, 309 ГК РФ.

Так Вы можете по ст.450 ГК РФ предложить изменить Ваше соглашение по обязанности.

Связаться с юристом
Плясунов Константин Андреевич, город Москва
Телефон:+7 (916) 473-57-01
E-mail:yurist.plyasunov@mail.ru
Skype:global-legal-company
ВКонтакте:https://vk.com/yurist.plyasunov
Facebook:https://www.facebook.com/plyasunov.yurist

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх