По заявлению в прокуратуру

05.07.2017

Здравствуйте! Скажите как правильно подать заявление в Прокуратуру и в Трудовую инспекцию по наказанию работодателя или какие точно выполнить действия. Вопрос: Меня уволили с работы за прогул так как я нахожусь в положении (Беременна), директор компании которому я сообщила о своем положении принести справку на, что был дан ответ никакие справки не нужны. После был разговор и было сказано мол у нас нет легкого труда так как мы работаем с бензином и спиртом и нам некем тебя заменить мол пиши заявление по собственному, я отказалась и меня уволили по статье за прогул, но перед этим мне пришлось два дня от них высушивать всяких угроз и тому подобного, если я не соглашусь на их условии мене не выплатать не чего и при этом мне было очень плохо от их разговоров при моем положении после всех их разговоров меня ещё около 2-х дней трясло, перед уходом в последнюю рабочую неделю мене сказали что бы подумать до Понедельника. Руководитель позвонила мне в Понедельник ближе к вечеру и сказала приходи на работу мы мол отмени приостановили приказ увольнения и принеси все справки подтверждения твоей беременности мы тебе предоставим рабочее место. Я приехала во вторник на работу пришел руководитель и говорит почему я не работаю и не готовлю себе рабочее место, я ему ответила, что не знаю условии труда и какое мое рабочее место, он мне показал подсобное помещение где была ужасная грязь стул и стол как будто с помойке, мол бери и отмывай себе место и готовь кабинет, на что я ответила что не буду этим заниматься и сказала какой у меня будет оклад, на что прозвучало оплата твоя 5500 в месяц, хотя у меня по старому договору было прописано должностной оклад 11 тыс. рублей и сказала меня это не устраивает. Директор сказал у Вас штатному расписанию 5500 и неполный рабочий день и больше тебе платить не буду, а как же тогда трудовой договор на рука, да и работаем мы с 8 до 17 когда и бывает уходим и позже и чуть раньше но не ранее 15 не могу понять как может быть 5500. При том, что у нас за два года не было отпусков и отпускные не начислялись и нет больничных, мол у них этого всего нет. Я уехала после этого как со мной ещё раз обошлись не подобающе и с документами так и не ознакомилась да они мене и не предоставили, что приостановили увольнение, теперь сижу дома и жду позвонят или пришлют по почте уведомление официальное об отмене приказа и восстановления. Хотя я им послала письмо через почту заказное о высылке трудовой книжки в мой адрес. Теперь хочу сообщить в прокуратуре о неправильности расчета моей зарплаты по 5500 в место 11 тыс. руб., не предоставления отпуска и больничных. Скажите правильно я поступлю с этим обращением или что то нужно делать по другому. Так как я поняла приказ они отменили моего увольнения и смысл идти с жалобой об увольнение. Но если трудовую не пришлют или не уведомят меня об отмене приказа официально тогда буду обращаться в суд.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Марина.

В силу ст.261 ТК РФ увольнение беременной допускается только в одном единственном случае, а именно ликвидации компании. То есть вас даже за прогул уволить нельзя, по-видимому ваш работодатель наконец-то почитал трудовой кодекс и понял, что уволил вас не законно в связи с чем приказ и был отозван.

Вы сам приказ об увольнении видели? Вы его подписывали? Я так понимаю, что скорее всего приказ вообще просто выбросят, поэтому фактически вы еще числитесь на работе, хотя и пребываете дома.

Второй момент. В ст.254 ТК РФ сказано:

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Вам сказали, что должности, которая исключала бы воздействие вредных факторов в вашей компании нет, но вас позвали и предоставили, так называемый кабинет, об обязанностях хоть-что-то говорили или о названии должности? То есть вас могли перевести только на штатную должность, а не просто попросили вместо заправки машин, к примеру мыть полы и выделили чулан в качестве рабочего места, причем без отсутствия должности уборщицы.

Я рамках закона вас обязаны были либо вовсе освободить от прежних обязанностей либо предоставить другую должность уже без вредного влияния, чего сделано не было.

Еще один момент. В ст.60 ТК РФ сказано, что вменить вам обязанности не оговоренные в вашем трудовом договоре вам не могут, как собственно и нарушить условия договора и установить меньшую заработную плату в 5500 рублей. То есть для того чтобы вас перевести вам как минимум должны были предложить хотя бы доп.соглашение о новой должности с кругом обязанностей, для того чтобы было понятно, если там вредные факторы или нет. Вместо этого вам показали грязную подсобку.

Я бы вам рекомендовала взять справку из женской консультации о вашей беременности, официально написать заявление о переводе на легкий труд либо предоставлении другой штатной должности, обязанности по которой не могут нанести вред вам либо вашему малышу. Сделайте себе копии этих документов, а потом отнесите на работу и попросите зарегистрировать через журнал входящей корреспонденции и попросите номер регистрации поставить и на ваших копиях. Если откажутся регистрировать направляйте заказным письмом с уведомлением.

Второй вопрос с оплатой. пока вы сидите дома, за вами сохраняется средний заработок до тех пор пока вам не подберут необходимую должность, если ее так и не подберут за вами обязаны сохранить средний заработок вплоть до декрета в 30 недель и это при том что все это время вы будете находиться дома.

Еще один момент по поводу отпуска, вы указали, что у вас два года не было отпуска, хотя в силу ст.124 ТК РФ не предоставление отпуска свыше двух лет запрещено. Какова длительность отпуска в вашем случае? 28 дней основного, а вот дополнительный у вас есть, учитывая, что у вас вредные условия труда? Аттестация рабочих мест проводилась? Доплата за испарения от бензина и спирта есть? Я думаю вряд ли, уж ваш работодатель постарался минимизировать расходы на оплату работы сотрудников.

В общем так, срок я так понимаю у вас небольшой, до 3-х месяцев. Отпуск скорее всего 28 дней. Для начала подавайте заявление на легкий труд и сидите дома. За 56 дней до ухода в декрет, вернее за 70 дней до того 14+56 подавайте заявление на отпуск на все 56 дней, в рамках ст.260 ТК РФ вы имеете право на отпуск перед декретом, заявление нужно подать за две недели, вот и получается 14 дней +56 дней отпуска. Потом уходите в декрет.

Пока будете дома пишите жалобу в Инспекцию труда и в прокуратуру, излагаете, что ваши права гарантированные ст.261 ТК РФ были нарушены, вас уволили беременной , а потом восстановили. Вам не предоставили легкий труд и лишите оплаты в нарушение ст.254 ТК РФ, вам снизили зарплату, а не предоставили среднюю оплату труда, опять же в нарушение ст.254 ТК РФ и наконец вам не предоставляли отпуск в нарушение норм ст.124 ТК РФ.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх