Профстандарт.

Здравствуйте! У меня 2 высших университетских образования. 1 - Санкт-Петербургский Государственный Университет (по специальности "журналистика"), 2 - Воронежский Государственный Педагогический Университет (по специальности "учитель русского языка и литературы"). В 2011 году я устроилась на работу в детский сад воспитателем. В 2013 году прошла курсы повышения квалификации. В 2014 году подтвердила категорию Сейчас заведующая говорит, что я не имею права работать воспитателем, так как у меня нет профессионального образования по специальности "воспитатель" и заставляет проходить курсы переподготовки за свой счёт. Хочу спросить, имеет ли права руководитель требовать прохождения переподготовки за свой счёт или должен предоставить и оплатить обучение за счёт организации?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Ирина Анатольевна.

В Приказе Минздравсоцразвития №761н и к учителю и к воспитателю применяются аналогичные требования в плане квалификации.

В частности, воспитатель: Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки «Образование и педагогика» без предъявления требований к стажу работы либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению подготовки «Образование и педагогика» без предъявления требований к стажу работы.

Учитель: Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки «Образование и педагогика» или в области, соответствующей преподаваемому предмету, без предъявления требований к стажу работы, либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательном учреждении без предъявления требований к стажу работы.

Дополнительные курсы вы уже прошли, поэтому в рамках ст.60 ФЗ №273 вы уже можете работать воспитателем:

11. Квалификация, указываемая в документе о квалификации, дает его обладателю право заниматься определенной профессиональной деятельностью или выполнять конкретные трудовые функции, для которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке определены обязательные требования к наличию квалификации по результатам дополнительного профессионального образования или профессионального обучения, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

То есть ваше образование вполне соответствует Квалификационному справочнику. Если ваша заведующая считает, что это не так пускай обоснует, причем с ссылкой на нормативный акт.

Однако в ст.196 ТК РФ сказано:

Необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования, а также направления работников на прохождение независимой оценки квалификации для собственных нужд определяет работодатель.

То есть, если ваша заведующая найдет ссылку на нормативный акт, что вы должны пройти обучение в рамках ст.196 ТК РФ она обязана создать вам все условия, то есть оплатить обучение и командировочные в период отсутствия вас на рабочем месте.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Ирина Анатольевна, с января этого года применяется профессиональный стандарт "Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)" применяется работодателями при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, заключении трудовых договоров, разработке должностных инструкций и установлении систем оплаты труда. В Профстандарте есть требования к образованию и обучению для воспитателя: высшее образование или среднее профессиональное образование в рамках укрупненных групп направлений подготовки высшего образования и специальностей среднего профессионального образования "Образование и педагогические науки" либо высшее образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательной организации. Трудовой кодекс предусматривает, что при направлении работодателем за его счёт работника на прохождение независимой оценки квалификации на соответствие положениям профессионального стандарта, с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым на прохождение независимой оценки квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Уважаемые заказчики! Ваши положительные вопросы очень помогают и способствуют правильному формированию качественного подхода к решению проблем заказчиков! Становление правового государства неразрывно связано с постоянным взаимодействием между заказчиками и юристами. Всех Благ вам!

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх