Отпуск и льготы по внутреннему совместительству как учителю

Я работаю в школе рабочим по обслуживанию здания, ежегодный отпуск 44 дня. И работаю по внутреннему совместительству учителем технологии с нагрузкой 4 часа в неделю. В отпуск я ухожу по основной работе. Положен ли мне отпуск как учителю. А также хотелось бы узнать имею ли я право на льготы за отопление, свет.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Александр.

В ст.286 ТК РФ сказано:

Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.

Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

То есть вам должны предоставить отпуск по обеим местам труда одновременно и как учителю и как рабочему.

Что касается льгот, то, как правило, они предоставляются на основании регионального законодательства определенным льготным категориям. Вы не указали в каком регионе проживаете, поэтому именно на этот вопрос, ответ предоставить невозможно в виду отсутствия дополнительных данных.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Отпуск мне оплачивают как рабочему и учителю 44 дня. Но у учителя отпуск 72 дня. Имею ли я право на отпуск в 72 дня как учитель по внутреннему совместительству?

Что касается льгот, то учителю на селе они предоставляются. Я же хотел узнать предоставляются ли льготы учителю работающему по внутреннему совместительству, т.к. основная работа рабочий

Уважаемый Александр.

У вас не может быть отпуск в 72 дня.

Отпуск рабочему, должность которого скорее всего не имеет вредных факторов составляет 28 календарных дней, а вот протяженность отпуска учителя может равняться от 42 до 56 дней в зависимости от занимаемой должности. Причем даже если вы занимаете всего полставки работая по внутреннему совместительству ваш отпуск не делиться на двое, а предоставляется в полном объеме. Кстати подобная же норма закреплена и при совместительстве.

То есть невзирая на то, что вы работаете внутренним совместителем вам должны предоставить отпуск полной протяженности по обеим местам труда причем одновременно.

Что касается льгот, я вам уже писала, нужно знать ваш регион проживания, законодательство во всех областях разное, как собственно и перечень льгот.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +7 (950) 783-58-69
не в сети
Фото юриста
Колесник Эльвира Викторовна
г. Санкт-Петербург
ответов за неделю: 1
Телефон: 8 (931) 005-96-46

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх