Воспрепятствование законнй предпринимательской деятельности

Воспрепятствование законнй предпринимательской деятельности усугублённой с неисполнением решения Арбитражного Суда по предоставлению земельного участка (почти два года) 8(499)130-43-67 Михаил Борисович

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер!

Уточните Ваш вопрос, пожалуйста.

Связаться с юристом
Красавцева Наталия Георгиевна, город Москва
Телефон:+7 (916) 346-29-09
E-mail:krassavtseva@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Обращения по телефону - с 9 до 19 в рабочие дни, с 11 до 20 в выходные дни (по Москве).

Консультация для граждан on-line - от 1000р.
Яндекс кошелек - 410014184870897.

Услуги для юридических лиц - inyourin.ru.
Услуги для физических лиц - yourinterests.ru.
Instagram - krasavtseva_nataliya

Михаил Борисович, в пункте 9 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23.06.2015 № 25 "О применении судами некоторых положений раздела 1 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" разъяснено, что согласно абзацу тринадцатому статьи 12 Гражданского кодекса при рассмотрении споров, связанных с защитой гражданских прав, суд не применяет противоречащий закону акт государственного органа или органа местного самоуправления независимо от признания этого акта недействительным. Частью 1 статьи 13 АПК РФ предусмотрено, что арбитражные суды рассматривают дела на основании Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, конституций (уставов), законов и иных нормативных правовых актов субъектов РФ, актов органов местного самоуправления. В силу части 1 статьи 198 АПК РФ граждане вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании незаконными решений и действий (бездействия) органов, осуществляющих публичные полномочия, если полагают, что оспариваемое решение и действия (бездействие) не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту и нарушают их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, незаконно возлагают на них какие-либо обязанности, создают иные препятствия для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности. Поэтому в компетенцию арбитража входит рассмотрение заявления об оспариваемом отказе в отчуждении земельного участка в собственность. Орган обязан доказывать, что отчуждение земельного участка не соответствует требованиям земельного и градостроительного законодательства, Правилам землепользования и застройки городского округа.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Уважаемые заказчики! Ваши положительные вопросы очень помогают и способствуют правильному формированию качественного подхода к решению проблем заказчиков! Становление правового государства неразрывно связано с постоянным взаимодействием между заказчиками и юристами. Всех Благ вам!

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 9021320559
Телефон: +79153056633

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх