Регистрация аренды земли

При регистрации договора аренды земли с меня требуют нотариальное согласие супруги на регистрацию. Но договор аренды на моё имя. Ранее при продлении договора аренды земли такого не требовали. Правы ли в Регпалате ?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Василий.

В силу ст.34 СК РФ все имущество нажитое в период брака является совместной собственностью, независимо от того на кого оформлены документы о праве собственности, при этом в рамках ст.246 ГК РФ распоряжение совместным имуществом осуществляется по согласию всех собственников.

То есть для того чтобы передать участок земли в пользование другому лицу согласие супруги, которой этот участок также принадлежит обязательно, именно поэтому требования Регпалаты вполне обоснованы.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый вечер ,Елена Валерьевна. Спасибо за консультацию.

Дело немного не так обстоит. Я не сдаю в аренду землю. Я её сам арендую у местной администрации. И вот срок истек и я заключаю новый договор. А в МФЦ и в Регпалате потребовали нотариальное согласие супруги. Я четвертый раз продлеваю аренду своего участка и такое требование впервые вижу. Кстати есть комент к ст.35 СК РФ.судебная практика применения. Там сказано что для заключения договора аренды земельного участка в соотв. со ст.39.20 Зем. код.РФ не требуется согласия супруга арендатора.

Я в общем подозреваю что просто имеет место некоторая компанейщина между служащими и нотариусом ( ми) Ну в конечном итоге я был сегодня в реестре и вопрос уладился без нот. завер. согласия. Еще раз благодарю. Всего Вам доброго.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 9021320559
Телефон: 8-800-350-7443 ( звонок бесплатный )

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх