Жалоба в трудовую инспекцию

Добрый день!

Добрый день!

Подскажите,пожалуйста, какие могут последствия и как поступить?

Я сотрудник компании формой собственности ООО, работаю официально, все отчисления идут, помимо меня в компании еще работают 3 человека и тоже официально. Вид деятельности связан с рекламой и у нас много студентов и женщин, которые подрабатывают, но неофициально. Кому-то не выгодно, т.к. нужны отчисления в налоговую, кто-то из своих соображений. У нас причина в другом, т.к. потом постоянный и просто официально устраивать и подписывать договора с людьми, которые сегодня здесь, а завтра там, или устраиваются на месяц не более, проблема, т.к. волокиты много и не оправдано. Мы исправно оплачивали за выполненную работу, за браки не платили, но и промоутеры соглашались, знали, где они фальсифицировали работу и признавали свою ошибку.

Пришла нам в компанию подработать женщина,которая работает юристом (в юридическом отделе) в одной компании. Как поняли у нее какая-то сложная ситуация в семье и нужны деньги, хорошо. Мы ее предупредили, что работа не официальная. Она согласилась. Выполнила 3 проекта хорошо, она у нас была на хорошем счету. На четвертом проекте вылез крупный брак. Из 100 анкет, которых она сделал (номера телефонов людей в анкетах были указаны, по номерам мы уточняем принимали они участие в проекте, если да,то анкета оплачивалась) анкеты (человека) подтвердили свое участие, а остальные нет (телефоны не существующие, не доступные и т.д.) Пригласили ее в офис, чтобы она дала объяснение и сказали, что такую работу принять не можем. Он сказала, что она выполняла работу и она не виновата, что ей такие номера телефонов давали. Мы по другим проектам знаем, что процент недозвона из массива анкет одного промоутера не более 10% не более. А в таких случаях явно брак. Она пригрозила, что она напишет заявление в полицию и в трудовую инспекцию, потому что мы работаем не по договорам, если мы ей не оплатим (брак, фальсификацию). Она ушла и через некоторое время (1-2 часа) написала сообщение с угрозами. Мы понимаем, что закон будет на ее стороне. И приняли решение оплатить. После мы общались по смс. Хотели призвать ее к совести, но в конце она сообщила, чтобы оплата поступила в течении суток, но она все равно напишет заявление. Уже вечером этого дня она позвонила спросила, где деньги, мы сообщили, что оплатить не успели, оплатим утром.

Есть риск, что она напишет заявление в трудовую инспекцию и еще куда-то, начнутся проверки. Скажите какие могут последствия для руководства, т.к. очень переживаем за него. Как поступить и защититься в этом случае нам и руководству? т.к. понимаем, что есть риск, что она может и шантажировать. Эта женщина юрист, а у нас нет штатного юриста, чтобы можно было оперативно проконсультироваться.

Какие можно заключать договор в таких случаях, когда сотрудник как перекати-поле и с такой работой проектной, т.к. постоянно заключать договора по каждому проекту и с каждым временным сотрудником невозможно

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Виктория.

В результате проверки (государственной инспекции труда или прокуратуру) могут быть выявлены следующие нарушения:

- фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем (работодатель отказывается заключать трудовой договор), тогда должностное лицо могут привлечь к административной ответственности по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ (штраф от 10 000 до 20 000 рублей);

- уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, при том что между работником и работодателем возникают трудовые отношения. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа для должностных лиц от 10 000 до 20 000 рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 5000 до 10 000 рублей; для юридических лиц от 50 000 до 100 000 рублей.

Что касается того, какие договора лучше заключать с временными сотрудниками, выполняющими функции по сопровождению определенных проектов, то для понимания данного вопроса нужно знать все нюансы выполнения должностных обязанностей, привлекаемыми для работы сотрудниками и условия, на которых они привлекаются. При определенных обстоятельствах в таких случаях можно заключать договора гражданско-правового характера (договор на оказание соответствующих видов услуг), но тут нужно четко понимать, что если между работодателем и лицом, предоставляющим услуги будут выявлены признаки трудовых отношений, то работодателя привлекут к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ. Отличительные признаки трудовых отношения, при наличии которых обязательно нужно заключать трудовой договор Вы можете уточнить в ст. 56 Трудового кодекса РФ. Также Вам следует рассмотреть схему аутсорсинга (аутстаффинга), когда Ваша организация как заказчик будет привлекать для выполнения определенных услуг (сопровождение проектов) работников другой организации (исполнителя). То есть фактически работники оформлены в штате исполнителя услуг, а работу выполняют у Вас.

Связаться с юристом
Buduprav.ru, город Москва
E-mail:info@buduprav.ru
ВКонтакте:https://vk.com/budu_prav

Спасибо, за ответ

Уточните, пожалуйста:

Если ранее к компании не было нареканий, может ли штраф быть минимальным?

Можем ли в ответ привлечь эту женщину к ответственности за некачественно выполненную работу, т.к. мошенничество на лицо, принесла фальсификацию, а мы под угрозами должны оплатить эту работу?

Можем ли мы заключать договор с таким временным сотрудником, например, общий договор на подрядные работы сроком на 1 год, с / без автопролонгацией, а на каждый проект прописывать ТЗ задание (подкрепляя к договору), в котором прописывать сроки, количество выполняемой работы и размер оплаты по данному проекту.Также, можем ли прописать в договоре, чтобы он имел юр.силу, условие, чтобы сотрудник самостоятельно делал отчисления в налоговую и пенсионный фонд?

Добрый вечер, Виктория.

При заключении договора обязанность по перечислению налогов возлагается на работодателя, поэтому переложить эту обязанность на временных работников не получиться. И для того чтобы избежать последствий признания гражданско-правового договора трудовых заключайте срочные трудовые договора на выполнение определенного проекта, таким образом у вас будет акт приема-передачи и вы сможете избежать в дальнейшем проблем с некачественным исполнением.

Что касается мошенничества вряд ли получиться что-то доказать, ведь пока юрист не подала иск о признании бывших правоотношений трудовыми, и она вам и вы ей посторонние люди. Подавать иск от своего имени именно вы не заинтересованы. потому что последуют штрафные санкции. А вот если подаст она и отношения будут признаны официальными нет трудового договора между сторонами, нет договора о материальной ответственности, нет никакого документа, где описаны ее обязанности и форма ответственности. Чем будете мотивировать в суде, что допущен брак в работе и что именно она ответственна за достоверность телефонов? Она скажет мне такие данные предоставили, предъявить левую распечатку и все, а что есть у вас доказывающее, что именно она виновата?

Я понимаю вашу ситуацию и скажем так не обвиняю вас, но в данной ситуации обстоятельства к сожалению сложились не в вашу пользу.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

ХА! Работать надо честно! ничего сложно в заключении трудовых договоров нет и вполне с этим справиться можно. Вам просто лень. Не хотите трудовые отношения - заключайте договоры об оказании услуг, агентские договоры или т.п. НО в любом случае д.б. договор, чтоб вообще понимать что должны делать стороны и что является качественным исполнением, а что нет и как отказаться от приемки некачественных услуг. А то у Вас получается приходят все желающие и чего-то там по устной договоренности выполняют. Потом вот такие вот споры и возникают. А так любой будет соглашаться на Вваши услоия о том, что работа не официальная, т.к. с него за это согласие ничего не будет, а вот работодателю - проверка по первой же жалобе.

Связаться с юристом
sav
E-mail:surgut5@bk.ru

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 (950) 783-58-69
Телефон: +79153056633

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх