санаторно-курортное лечение

почему офицеру,инвалиду 1 группы по зрению, получившему военную травму при исполнении служебных обязанностей и уволенному по состоянию здоровья из МО РФ прослужившему 15 лет не положено санаторно-курортное лечение?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Андрей.

Мне очень жаль, но в санаторно-курортном лечении вам отказали в связи с недостаточной выслугой. В рамках ч.5 ст.16 ФЗ №76 требуется как минимум 20 лет выслуги в льготном исчислении. Вы указали, что у вас 15 лет выслуги, я полагаю в календарном исчислении, и никто не стал считать сколько же в льготном.

Для того чтобы посчитать льготное исчисление необходимо знать в каких войсках вы служили и какую должность занимали. В Постановлении Правительства №941 подробно расписано льготное исчисление стажа, если вы участвовали в боевых действиях, то стаж будет идти один месяц за три или два в зависимости от обстоятельств. То есть возможно у вас и наберется 20 лет, но нужно пересчитать военный стаж.

В общий доступ вы такие сведения выставить не можете поэтому я бы вам рекомендовала обратиться в местный военкомат, чтобы вам пересчитали стаж.

Если наберется 20 лет, тогда смело можете требовать путевку.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх