Отказ управляющей компании (ООО) в выдаче документов.

По моим неоднократным просьбам управляющей компанией (УК) по предписанию Инспекции жилищного надзора (ИЖН) был заключен договор о тепловизионном обследовании многоквартирного дома в области расположения моей квартиры (собственник -- государство) и якобы обследована лоджия вышерасположенной квартиры, вследствие нарушений на которой верхняя плита моей лоджии поражена плесневыми грибами IV степени патогенности, согласно заключению специалиста по результатам микологического обследования, заказанного мной, от 10 августа 2016 года.

Ссылаясь на ст. 3, пп. 4, 5 ст. 8 Федерального закона «Об информации» №149 от 27 июля 2006 года, направила уже несколько заявлений в УК и ИЖН, обращений в правительство Москвы через портал mos.ru о выдаче отчета о тепловизионном обследовании от 13 марта 2017 года и акта. Безрезультатно.

Согласно какому закону либо постановлению я имею право получить документ и акт?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Наталья Витальевна.

На основании ФЗ №59 "Об обращении граждан" вам как минимум должны были предоставить ответ не позднее 30 дней с даты получения вашего запроса.

Пишите жалобу в органы местного самоуправления о том, что ваше право на информацию по поводу состояния квартиры пускай и в соц. найме не удовлетворено. Приложите копии ваших предыдущих обращений и попросите предоставить ответ в установленный законом срок.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх