14 дней до увольнения

Добрый день! Увольняюсь с работы, в течение предупреждения (отработки) руководителя предупредила, и была на больничном, осталось два дня по окончанию 14 дней, больничный будет закрыт. Как можно, чтобы не отрабатывать два дня до 14 дней?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Можно два дня взять без содержания, чтобы их не отрабатывать?

Добрый день, Ирина Михайловна.

Законом срок отработки не предусмотрен, в ст.80 ТК РФ обозначен срок в течении которого вы обязаны уведомить работодателя о своем желании прекратить трудовые отношения, то есть те же 14 календарных дней. срок отсчета которого начинается со следующего дня после получения заявления.

И на протяжении этих 14 дней вы имеете полное право болеть и пользоваться отпуском без содержания. Но, есть некоторые нюансы.

Больничный предоставляется в любом случае, если человек заболел, а вот на получение отпуска без содержания требуется согласие работодателя.

Так в ст.128 ТК РФ сказано:

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

То есть теоретически вы можете подать заявление с просьбой о предоставлении отпуска без оплаты на оставшиеся два дня, но работодатель может и отказать, если по производственной необходимости ваше присутствие необходимо на рабочем месте. таким образом вопрос об использовании отпуска без оплаты на оставшиеся два дня вам нужно решать с руководством за исключением случаев, если вы не относитесь к льготной категории, о чем сказано ниже в той же ст.128 ТК РФ.

Еще один момент, а каким числом подано заявление, вы бы проверили, чтобы правильно отсчитать 14 дней. Вдруг вы ошиблись на один день? И день увольнения считается последним рабочим днем независимо от того находитесь ли вы на рабочем месте или нет в виду пребывания в отпуске без оплаты.

И кстати. если вам все-таки подпишут заявление на отпуск без оплаты на следующий день после увольнения вам все равно необходимо явиться на бывшую работу для того чтобы получить расчетные и трудовую книжку.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

7.11. отдала заявление.

Тоесть два дня, без содержания, нельзя написать заявление, без согласия руководства?



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх