увольнение директора

25.11.2017

Какой порядок увольнения Директора.

Что должно сделать общество при увольнении директора, назначить аудиторскую проверку, ревизию и т.д.

обоснованы ли претензии к бывшему директору, если прошло с момента увольнения более 2-х лет а аудиторская проверка и ревизия не проводились.

Спасибо.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

В связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора, прекращается трудовой договор с директором организации. В соответствии с частью первой статьи 277 ТК РФ руководитель организации (в том числе бывший) несёт полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный организации. Под прямым действительным ущербом согласно части второй статьи 238 ТК РФ понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причинённого работником третьим лицам. Привлечение руководителя организации к материальной ответственности в размере прямого действительного ущерба, причиненного организации, осуществляется в соответствии с положениями раздела XI "Материальная ответственность сторон трудового договора" ТК РФ (главы 37 "Общие положения" и 39 "Материальная ответственность работника"). С иском о возмещении убытков, причинённых обществу директором (единоличным исполнительным органом общества), вправе обратиться в суд общество или его участник. Допускается возможность прекращения трудового договора с руководителем организации по решению уполномоченного органа без указания мотивов принятия решения. Директор, который в силу закона, иного правового акта или учредительного документа юридического лица уполномочен выступать от его имени, обязан возместить по требованию юридического лица, его учредителей (участников), выступающих в интересах юридического лица, убытки, причинённые по его вине юридическому лицу. Директор, который в силу закона, иного правового акта или учредительного документа юридического лица уполномочен выступать от его имени, несёт ответственность, если будет доказано, что при осуществлении своих прав и исполнении своих обязанностей он действовал недобросовестно или неразумно, в том числе если его действия (бездействие) не соответствовали обычным условиям гражданского оборота или обычному предпринимательскому риску.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Уважаемые заказчики! Ваши положительные вопросы очень помогают и способствуют правильному формированию качественного подхода к решению проблем заказчиков! Становление правового государства неразрывно связано с постоянным взаимодействием между заказчиками и юристами. Всех Благ вам!

Добрый вечер, Сергей.

В ст.392 ТК РФ сказано:

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

Директор такой же наемный работник как и другие, поэтому указанная норма на него распространяется.

Но в вашем случае, я так поняла нет доказательств. То есть вы как бы знаете, что ущерб нанесен, но ни ревизии ни аудиторской проверки не было. С чем планировали идти в суд? Есть письменные доказательства?

Что касается проверки в общем она проводиться не всегда все зависит от оснований увольнения директора. За что уволили? Какие были основания? если на основании ст.278 ТК РФ должны быть документы, которые подтверждают обоснованность.

Хотя если бы уволили недавно, это было бы актуально, сейчас по прошествии двух лет нужны веские основания, тогда можно попробовать применить общий исковой срок в три года уже в рамках ГК РФ.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх