увольнение по ст.77п1

Сотрудника-главного бухгалтера МУП, уволили по ст. 77 ТК п.1 по соглашению сторон с выплатой выходного пособия в размере трехкратного среднего заработка в мае 2017г. Новый директор через суд опротестовал выплату выходного пособия,признав ее незаконной согласно ст,349,3 ТК,и направил иск в суд на возмещение выплаты.

Подскажите, кто прав в данной ситуации?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброго времени суток, Виктор!

Полагаю, что новому директору откажут в иске. Поскольку, в соответствие со ст. 137 ГК РФ - это не является счетной ошибкой.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 г. № 90-ФЗ)

счетной ошибки;

если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 г. № 90-ФЗ)

если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Всего Вам доброго.

С уважением, Владимир!

Связаться с юристом
Масловский Владимир Алексеевич, город Благовещенск
Телефон:+7(924)8424015
E-mail:vladimir.maslovskiy.92@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость предоставляемых услуг определяется для каждого клиента индивидуально.
Цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности).
Поблагодарить за выполненную работу Вы можете перечислив денежные средства на счёт Яндекс-деньги: 410011762234639

Доброе утро, Виктор.

В ст.178 ТК РФ сказано:

Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Смысл увольнения по соглашению сторон заключается не только в расторжении сотрудничества, но и в исполнении определенных условий, которые стороны между собой заключат. То есть даже по соглашению сторон можно предусмотреть то же выходное пособие, но только, если оно оговорено документально, то есть в том же трудовом либо же коллективном договоре.

Однако в вашем случае идет речь о муниципальном служащем, учитывая, что вы МУП, на этот счет есть ст.22 ФЗ №25, где сказано:

2. Органы местного самоуправления самостоятельно определяют размер и условия оплаты труда муниципальных служащих. Размер должностного оклада, а также размер ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядок их осуществления устанавливаются муниципальными правовыми актами, издаваемыми представительным органом муниципального образования в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

Есть ли какой-либо акт по вашему предприятию о выплате выходного пособия в трехкратном размере при увольнении по соглашению сторон? если есть тогда новый директор ничего сделать не сможет.

Однако, есть еще один нюанс, фонд оплаты труда который формируется не директором, а вышестоящими государственными органами. То есть, если есть позиции по выплате выходного пособия именно по соглашению сторон и это заложено в фонд оплаты чего-либо добиться будет нельзя. Если же бывший директор по собственному разумению пустил часть фонда на выплату пособия, то могут признать выплату незаконной и обязать вернуть..

То есть нужно смотреть ваши локальные акты для того чтобы дать окончательный ответ. Но я думаю вы поняли о чем идет речь поэтому сможете посмотреть и сами.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

1. Ст. 137 ТК РФ:

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

- счетной ошибки;

- если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

- если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Аналогично в ст. 1109 ГК РФ.

Вывод: исходя из вопроса, вины гл. бухгалтера нет, поэтому с сотрудника ничего взыскать НЕЛЬЗЯ, даже если суд признает "неправильность" выплаты. (см. также Определение Верховного Суда РФ от 12.09.2014 N 74-КГ14-3)

2. Из вопроса неясно к кому новый директор предъявил иск: к гл.буху или к старому директору.

В данном случае "новый" директор при неправомерности выплаты вправе предъявить иск к "старому" директору, который принял неправомерное решение о выплате, тем самым причинив ущерб МУП. (гл. 39 ТК РФ).

Связаться с юристом
sav
E-mail:surgut5@bk.ru

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Головачёв Владимир Данилович
г. Симферополь
ответов за неделю: 5
Телефон: +79788769120
не в сети
Фото юриста
Баранов Алексанр
г. Мурманск
ответов за неделю: 3
Телефон: +7 (950) 783-58-69

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх