трудовые споры

Здравствуйте. У меня оклад 3475 + 614 ночные+районный коэффициэнт 30% 1226.+северная надбавка 50%2044 +какие то стимулирующие 2500=9860- 13% ндфл получаю на руки 8578 проживаем в Коми это Крайний Север. Обратилась к бухгалтеру сказала что расчёт должен быть МРОТ по РФ 7800+ 35% ночные и потом к этой сумме = зарплата уже потом все северные надбавки.Права ли я и могу подать на них в суд.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Валентина.

В ст.133 ТК РФ сказано:

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

В свою очередь в ст.315 ТК РФ сказано:

Оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.

То есть надбавки и коэффициенты не входят в МРОТ, поэтому в вашем случае есть смысл подавать в суд, учитывая, что вам намерено занижают заработную плату. Кстати, судебная практика по вашему вопроса достаточно обширна и в вашу пользу, потому что положительных решений больше именно в отношении работников.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх