Пояснение к статье закона

05.12.2017

Доброго времени суток! Не могли бы вы ответить на вопрос?: "Старший прапорщик ФСБ. Выслуга лет календаря более 25 лет.Уволена по личным обстоятельствам в 44 года. Имею ли я право наблюдаться в ведомственной поликлинике?" Заранее спасибо за ответ. Буду признательна за ответ на почту: juliyared0772@mail.ru С уважением к вам, Юлия.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Юлия.

К сожалению нет. Дело в том что для получения медицинских льгот нужно обладать не только стажем свыше 20 лет, но и определенным званием, но и быть уволенным по определенным основаниям. В частности:

- по состоянию здоровья;

- по ОШМ;

- в связи с достижением предельного возрасти.

Так в ч.5 ст.16 ФЗ №76 сказано:

5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более. При этом указанные граждане оплачивают путевки на санаторно-курортное лечение или организованный отдых в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на туристских базах федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в размере 25 процентов, а члены их семей - 50 процентов стоимости путевки, установленной указанными федеральными органами исполнительной власти и федеральными государственными органами в соответствии с абзацем первым пункта 4 настоящей статьи.

Мне жаль.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Спасибо за ответ. У меня еще есть вопрос. У меня онкозаболевание. Я на учете в онкодиспансере. Хочу получить инвалидность, если получится. Сейчас прохожу ВВК, так как при увольнении не было такой возможности. Если доказать, что заболевание получено при исполнении служебных обязанностей (или во время службы), то смогу ли я наблюдаться при ведомственной поликлинике? Я может косноязычно написала, поэтому у меня просьба: не могли бы вы меня проконсультировать в данном вопросе и сориентировать в каком направлении мне двигаться. Заранее благодарю за ответ. С уважением к вам и вашей работе, Юлия.



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +79060684949
не в сети
Фото юриста
Buduprav.ru
г. Москва
ответов за неделю: 5
не в сети
Фото юриста
Головачёв Владимир Данилович
г. Симферополь
ответов за неделю: 4
Телефон: +79788769120


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх