Получили решение по аппеляции. Подскажите,что обозначает этот пункт-

05.12.2017

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста,отцу дали 4 года условно,в то время,как мы обращались в высшие инстанции,его осудили по другому делу и дали 3 года сидеть. Мы подали аппеляцию, суд вынес вот такой пункт в решение-Исключить указание о назначении А...окончательного наказания на основании ст. 70 УК РФ.

Адвокат говорит, что отцу нужно сидеть 3 года,а 4 потом условно пойдут,но отец говорит,что так и осталось 7 лет колонии. Подскажите пожалуйста,что обозначает этот пункт в решении.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброго времени. Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.2015 № 58 (ред. от 29.11.2016) "О практике назначения судами Российской Федерации уголовного наказания" сделаны специальные разъяснения. При решении вопроса о назначении наказания по совокупности приговоров следует выяснять, какая часть основного или дополнительного наказания реально не отбыта лицом по предыдущему приговору на момент постановления приговора, и указать это во вводной части приговора. Неотбытым наказанием следует считать весь срок назначенного наказания по предыдущему приговору при условном осуждении; срок, на который осужденный был фактически условно-досрочно освобожден от дальнейшего отбывания наказания; назначенное наказание, которое отсрочено в порядке, предусмотренном статьями 82, 82.1 УК РФ. В случае совершения нового преступления лицом, отбывающим наказание в виде лишения свободы, неотбытой частью наказания следует считать срок, оставшийся на момент избрания меры пресечения в виде содержания под стражей за вновь совершенное преступление. Если указанная мера пресечения не избиралась, неотбытой частью наказания является срок, оставшийся ко времени постановления последнего приговора. В случае совершения лицом нового преступления после провозглашения приговора за предыдущее преступление судам следует исходить из того, что, поскольку вынесение приговора завершается его публичным провозглашением, правила назначения наказания по совокупности приговоров (статья 70 УК РФ) применяются и тогда, когда на момент совершения осужденным лицом нового преступления первый приговор не вступил в законную силу. При этом следует иметь в виду, что совершение нового преступления до вступления предыдущего приговора в законную силу не образует рецидива преступлений. Неотбытое по предыдущему приговору либо назначенное по новому приговору дополнительное наказание присоединяется к основному наказанию, назначенному по совокупности приговоров. В Вашем случае в постановлении суда указанные нормы исключены. В указанном Постановлении Пленума ВС РФ также есть пункт, что в тех случаях, когда в отношении условно осужденного лица будет установлено, что оно виновно еще и в другом преступлении, совершенном до вынесения приговора по первому делу, правила части 5 статьи 69 УК РФ применены быть не могут, поскольку в статье 74 УК РФ дан исчерпывающий перечень обстоятельств, на основании которых возможна отмена условного осуждения. В таких случаях приговоры по первому и второму делам исполняются самостоятельно.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Skype:solicitor85
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 400 руб. подробная консультация.



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +79060684949
не в сети
Фото юриста
Buduprav.ru
г. Москва
ответов за неделю: 5
не в сети
Фото юриста
Головачёв Владимир Данилович
г. Симферополь
ответов за неделю: 4
Телефон: +79788769120


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх