Увольнение по ч.1.ст.71 без указания причин неудовлетворительной работы

Здравствуйте!

Меня уволили по ч.1. ст.71 ТК РФ. В уведомлении о предстоящем увольнении не были указаны причины неудовлетворительной работы.

Правомерны ли действия работодателя?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Мария.

ст.77 ч.1 ТК РФ это соглашение сторон, как правило в этом случае уведомление не направляется. Если вам вручили уведомление, то уволить должны были ч.3 или ч.5 ст.81 ТК РФ и соответственно указать в уведомлении причины, то есть по результата аттестации к примеру, либо за неоднократное неисполнение должностных обязанностей и нескольких выговоров.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Мария.

Как я понимаю Вас уволили в период испытательного срока? В таком случае поясните с Вами был заключен трудовой договор на неопределенный срок или срочный трудовой договор? Какой продолжительности был установлен испытательный срок в Вашем трудовом договоре и сколько Вы отработали на момент увольнения?

Согласно ч. 1 ст. 71 Трудового кодекса РФ если работодатель увольняет работника в период испытательного срока за неудовлетворительные результаты испытания, то он обязан предупредить работника в письменной форме не позднее чем за 3 дня до увольнения. В уведомлении обязательно должны быть указаны причины, послужившие основание для признания работника не выдержавшим испытание.

Соответственно, в Вашей ситуации, когда работодатель не указывает причин неудовлетворительных результатов испытания (скорее всего у работодателя отсутствует документальное подтверждение такому основанию) Вам следует обратиться в суд для обжалования незаконного увольнения. Также рекомендую Вам обратиться с жалобой на незаконное увольнение в прокуратуру и государственную инспекцию труда с требование привлечь работодателя к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства.

Связаться с юристом
Buduprav.ru, город Москва
E-mail:info@buduprav.ru
ВКонтакте:https://vk.com/budu_prav

Здравствуйте!

1. Да, меня уволили на испытательном сроке.

2.Трудовой договор был заключен на неопределенный срок.

3. В трудовом договоре стоял срок испытательного срока-з месяца.

Я приступила к работе 16.10.2017 г., а уволили 07.12.2017 г.

Мария,

Значит работодатель обязан был сообщить Вам причины, являющиеся основанием для увольнения как работника, не прошедшего испытание. Поскольку этого сделано не было Вам следует обратиться в суд для обжалования увольнения и написать жалобу в прокуратуру и государственную инспекцию труда по факту нарушения трудового законодательства, допущенного работодателем.

Связаться с юристом
Buduprav.ru, город Москва
E-mail:info@buduprav.ru
ВКонтакте:https://vk.com/budu_prav

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх