имущественный вычет-срок давности и величина

Здравствуйте! В 2004 году приобретена квартира за 680т.р. -имущественный вычет использован.

Жилой дом и земельный участок приобретен в 2013 году за 1200 т.р. Вычет не заявлялся.

Вопрос: предоставят ли имущественный вычет ,если заявить и пропущены ли сроки ?

Спасибо.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Здравствуйте. Так как Вы получили налоговый вычет при покупке квартиры до 1.01.2014 г., то уже не вправе получить оставшуюся часть налогового вычета, приобретая новое жилье. Введенные изменения в Налоговый кодекс РФ, в настоящий момент позволяющие дополучить налоговый вычет до максимальной величины – 2 млн руб. (непосредственно к возврату – 260 тыс. руб.) при покупке нескольких объектов недвижимости, распространяются лишь на сделки купли-продажи, которые совершены после 1.01.2014 г. (дата, когда начала действовать актуальная редакция Федерального закона от 23.07.2013 г. № 212-ФЗ "О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации").

Поскольку Вы оформили и получили налоговый вычет (хоть и не целиком) до 1.01.2014 г., к Вам будут применяться прежние нормы законодательства, которые предусматривают предоставление лицу налогового вычета 1 раз в жизни по 1 объекту жилья.

Связаться с юристом
Buduprav.ru, город Москва
E-mail:info@buduprav.ru
ВКонтакте:https://vk.com/budu_prav

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх