Увольнение за прогул

Добрый день. Мою жену уволили за прогул при следующих обстоятельствах: 23.10.2017г. днем она находилась у врача-гинеколога по факту беременности (срок 8-9 недель), имеется соответствующее заключение врача, а в ночь с 23 на 24.10.2017г. ей необходимо было выйти на смену на работу, но в связи с тем, что она поздно вернулась домой из больницы, она не вышла на работу, устно предупредив своего руководителя по телефону с предложение отработки данной смены. Однако, она была уволена за прогул по п. 6 ч.1 ст.81 ТК РФ, но только почему-то в трудовой книжке указана дата увольнения 21.10.2017г., хоту прогул за 23.10.2017г., а дата приказа 30.10.2017г.

Подскажите пожалуйста, законно ли поступил работодатель, какие права нарушены моей жены и могут ли ей восстановить на работе? СПАСИБО!!!

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Андрей.

Если Ваша жена беременна, то увольнение за прогул не правомерно в любом случае, даже если он был зафиксирован надлежащим образом.

Согласно ст. 261 Трудового кодекса РФ с беременной жениной работодатель может расторгнуть трудовой договор только в случае ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Соответственно, беременную женщину нельзя увольнять по такому основанию как прогул.

Работодатель знал, что Ваша супруга беременна? Как было оформлено увольнение за прогул? С Вашей супруги брали объяснительную в связи с отсутствием на рабочем месте?

Вы можете оспорить данное увольнение и восстановиться на работе, а также в силу ст. 234 Трудового кодекса РФ взыскать заработную плату за период вынужденного прогула и возмещение морального вреда по ст. 237 Трудового кодекса РФ.

При этом в соответствии со ст. 392 Трудового кодекса РФ исковое заявление об оспаривании незаконного увольнения должно быть подано в суд в течение 1 месяца со дня вручения ей копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Когда она на руки получила приказ об увольнении или трудовую книжку?

Также целесообразно обратиться с жалобой на незаконные действия работодателя в прокуратуру и государственную инспекцию труда. Данные органы уполномочены привлечь работодателя к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ за нарушения трудового законодательства.

Связаться с юристом
Buduprav.ru, город Москва
E-mail:info@buduprav.ru
ВКонтакте:https://vk.com/budu_prav

Спасибо. А если месячный срок со дня получения трудовой книжки уже прошел, возможно ли его восстановить, поскольку она не обладала знаниями по трудовым спорам и ей пришлось неоднократно после увольнения обращаться и посещать врачей, то есть не было времени на подачу искового заявления в суд, так как больше беспокоилась за свое здоровье.

Андрей,

Если Вы обратитесь в суд с оспаривание незаконного увольнения (Вам следует обязательно это сделать), то ответчики наверняка будут просить суд отказать Вам в удовлетворении Ваших требований в связи с пропуском особого срока исковой давности (1 месяца со дня увольнения).

При этом согласно ст. 112 Гражданского процессуального кодекса РФ пропущенный процессуальный срок может быть восстановлен судом по причинам, признанным судом уважительными. Так, в соответствии с п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» уважительными причинами могут быть, в частности, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи. Данный список не является исчерпывающим и любое основание пропуска сроков исковой давности может быть признано уважительным по усмотрению суда. Я считаю Вы можете ссылать на беременность супруги и необходимость обхода врачей в период действия срока исковой давности (особенно, если допустим жена лежала на сохранении в стационаре. Вам следует приложить все возможные документы, подтверждающие посещение врачей в этот период) и у Вас хорошие шансы на восстановление срока давности.

Ходатайство о восстановление сроков исковой давности об оспаривании увольнения необходимо подать одновременно с соответствующим исковым заявлением.

Исковое заявление может быть подано в суд согласно ч. 6.3 ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ как по месту жительства истца-работника (т.е. Вашей супруги), так и по месту нахождения работодателя (филиала или представительства), лучше подавать по своему месту жительства.

Связаться с юристом
Buduprav.ru, город Москва
E-mail:info@buduprav.ru
ВКонтакте:https://vk.com/budu_prav

Если Вам понравилась консультация, Вы можете оценить ее (в правом нижнем углу под сообщением можно поставить + "палец вверх" либо - "палец вниз").

Удачи в решении Вашего вопроса.

Связаться с юристом
Buduprav.ru, город Москва
E-mail:info@buduprav.ru
ВКонтакте:https://vk.com/budu_prav

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: 8 916 783 71 75
Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +7 (950) 783-58-69

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх