перенос дополнительного отпуска

22.12.2017

Здравствуйте! ситуация такая- с 13 декабря 2017 года я должна была уйти в дополнительный отпуск за вредные условия труда ( 14 календарных дней) + за выслугу лет 3 календарных дня. с 30 ноября я нахожусь на больничном, который закроют 29 декабря. Все дни (17 календарных дней) совпали с больничным. Я позвонила в отдел кадров уточнить вопрос о переносе отпуска на февраль месяц, но отдел кадров сказал, что дополнительный отпуск не продляется и не переносится, что он сгорел. Насколько они правы или нет?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Марина.

Согласно ст. 183 Трудового кодекса РФ и ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» при временной нетрудоспособности (больничном) работодатель обязан выплатить Вам пособие по временной нетрудоспособности. Соответственно, если Вы предоставляете работодателю листок нетрудоспособности, то он обязан оплатить Вам пособие по нетрудоспособности за период, указанный в больничном.

Что касается отпуска, то исходя из содержания норм трудового законодательства (ст. ст. 114, 115, 116) к ежегодному оплачиваемому отпуску относится как основной, так и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуска (то есть по факту дополнительный отпуск так же является ежегодный оплачиваемым отпуском).

Соответственно, поскольку ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск является одним из видов ежегодного оплачиваемого отпуска, то в случае временной нетрудоспособности и в силу ч. 1 ст. 124 Трудового кодекса РФ период нетрудоспособности работника, выпавший на в период данного отпуска, этот отпуска должен быть продлен или перенесен на другой срок.

Если работодатель отказывается продлевать Вам отпуск ссылаясь на невозможность продления дополнительного оплачиваемого отпуска и грозит увольнением за прогул в случае Вашей неявки на работу после окончания согласованного отпуска, Вы можете выйти на работу и предоставить им листок нетрудоспособности и заявление о переносе сроков отпуска в связи временной нетрудоспособность, выпавшей на этот отпуск. Рекомендую Вам передать такое заявление работодателю в экземплярах и требовать поставить отметку на Вашем экземпляре о получении (дата, ФИО и подпись сотрудника, принявшего заявление). Если они не согласны с Вашими требованиями пускай предоставят Вам письменный отказ, а если они просто проигнорируют Ваши требования (откажутся продлевать или переносить отпуск), то Вам следует обратиться с жалобой в государственную инспекцию труда. Данный органы имеет полномочия привлечь работодателя, виновного в нарушении трудового законодательства, к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.

Связаться с юристом
Buduprav.ru, город Москва
E-mail:info@buduprav.ru
ВКонтакте:https://vk.com/budu_prav

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх