невыплата зарплаты

Добрый день.

21.07.2017г. я уволилась из организации с задолженностью мне по зарплате за 4 месяца и отпуск. Зарплата у меня официальная, есть трудовой договор и запись в ТК.

05.10.2017г. я подала в суд на организацию по месту регистрации организации (Всеволожск, Лен.обл.). Мои документы продержали в суде до 08.12.2017г. Ход дела был остановлен по определению, которое я на руки так и не получила и не знаю на каком основании (сказали о замечаниях). При обращении в суд мне сказали что мое дело с копиями определений мне выслали, но я так ничего и не получила. Короче все где-то теряется, добиться внятной информации про своему делу за весь период я не смогла. Выходит суд просто протянул время.

Скажите пожалуйста, могу ли я обратиться с этим делом в прокуратуру Ленинградской области и приложить к заявлению копии документов которые подавала в суд.

Заранее благодарю за ответ.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Юлия Викторовна.

Если работодатель так и не выплатил Вам удерживаемую заработную плату за 4 месяца, а также расчет при увольнению (включая заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск), то Вам конечно же следует обратиться с жалобой на нарушения трудовых прав как в прокуратуру, так и в государственную инспекцию труда. Также Вам следует получить определение суда, установить в связи с чем судебное разбирательство было приостановлено, и исправив допущенные нарушения повторно обратиться в суд для восстановления Ваших нарушенных прав (для взыскания причитающихся Вам сумм, неустойки за задержку их выплаты согласно ст. 236 Трудового кодекса РФ и компенсации морального вреда).

Обращаю Ваше внимание, что в соответствии с ч. 2 ст. 392 Трудового кодекса РФ срок исковой давности по индивидуальным трудовым спорам о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику составляет 1 год со дня установленного срока (в Вашем случае со дня увольнения, когда работодатель обязан был выплатить расчет по увольнению и компенсацию за неиспользованные дни отпуска).

Также по поводу подсудности, исковое заявление не обязательно подавать по месту нахождения (регистрации) организации работодателя, потому что в силу ч.ч. 2, 6.3 и 9 ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ Вы можете обратиться в суд:

- по месту нахождения такого филиала или представительства организации (если иск связан с деятельностью филиала или представительства организации);

- по Вашему месту жительства (предпочтительней);

- по месту исполнения трудового договора, из которого вытекает иск (если в договоре указано место его исполнения);

Статья 29. Подсудность по выбору истца

2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

6.3. Иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

9. Иски, вытекающие из договоров, в том числе трудовых, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.

Удачи Вам в восстановлении нарушенных трудовых прав.

Связаться с юристом
Buduprav.ru, город Москва
E-mail:info@buduprav.ru
ВКонтакте:https://vk.com/budu_prav


Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

онлайн
Фото юриста
Buduprav.ru
г. Москва
ответов за неделю: 2
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 1
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх