Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха(ст.110 ТК РФ)

Здравствуйте. Подскажите вправе ли я указать работодателю, который через доп.соглашение к действующему трудовому договору решил перейти от 5-ти дневной раб.недели к 6-ти дневке с общим выходным днем Воскресенье(следующий рабочий день - понедельник, начало 08:00), на обязательное указание в доп.соглашении времени окончания рабочего дня в субботу 16:00, чтобы соблюсти норму ст.110 ТК РФ?

С Уважением,

Александр Мацишин

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Александр Степанович.

Да, вправе. Во первых режим является одним из основных условий трудового договора, поэтому при его смене требуется как минимум ваше согласие как работника, а также конкретное указание изменений. То есть та же детализация рабочего дня не только в субботу, но и в остальные дни недели. Кстати, в ст.95 ТК РФ сказано:

Накануне выходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не может превышать пяти часов.

А в ст.91 ТК РФ сказано:

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Если у вас ранее была пятидневка ваш рабочий день составлял 8 часов. При этом учитывая, что накануне субботы по закону в пятницу работают на час меньше, ваш обеденный перерыв длился не час, а 48 минут.Теперь, если вы переходите на шестидневку и добавляется 5 часов рабочего времени в субботу в остальные дни протяженность смен должна быть уменьшена на 1 час и я предполагаю, что обеденный перерыв, вернее его протяженность, может также подвергнуться изменениям.

То есть в доп. соглашении должен быть отражен полностью новый график работы на неделю. Если ваш работодатель этого не сделал, это прямое нарушение норм ТК РФ, которое ведет уже к ст.8 ТК РФ в которой сказано, что при включении в локальный акт условий, которые прямо нарушают нормы трудового законодательства документ считается недействительным.Я так понимаю, что доп. соглашение вы еще не подписали. Поэтому можете указать вашему работодателю на нарушение норм ТК РФ. И кстати, если вы не согласны работать на шестидневке можете отказаться, учитывая, что изменения в трудовой договор подразумевает обоюдное согласие сторон.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх