перепланировка

14.01.2018

дравствуйте. Скажите, пожалуйста, старый пол был лаги+ДСП, под ДСП была пустота, никакой шумоизоляции, мы это все убрали и сделали наливной пол. Нужно ли это согласовывать? Углы в зале были закрыты гипсокартоном, под ним лежала мин. вата9утепляющие вуты), мы его убрали., углы выравняли. Это перепланировка? Нужно узаконить?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Ирина.

В ст.24 ЖК РФ сказано:

1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

То есть перепланировкой либо реконструкцией будут любые изменения параметров, которые отражены в техническом паспорте. открывайте свой тех. паспорт, страница 4, техническое описание квартиры, там есть раздел полы. Что там написано? Полы деревянные? если да, то это перепланировка. Еще один момент, вы выровняли углы, общий метраж комнаты изменился? Увеличился, это тоже сведения из тех. паспорта, поэтому теперь согласовывайте в органах местного самоуправления.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Спасибо.Про полы в тех паспорте не нашла ничего,но он у нас достаточно старый.Видимо необходимо сделать новый и смотреть что там будет написано

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: 8 916 783 71 75
Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +7 (950) 783-58-69

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх