Закупки малого объема

Мы МУП ЖКХ , у нас такой вопрос: наша администрация утверждает что все закупки до 2 миллионов , должны проводиться на сайте РТС -малые закупки начиная с 2018 года. В каком постановлении это прописано и должны ли мы так работать

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

6 января 2017 года на официальном интернет-портале правовой информации — pravo.gov.ru было опубликовано распоряжение Правительства РФ от 31.12.2016 № 2933-р.

Согласно тексту распоряжения Правительство РФ приняло предложение Минэкономразвития России о проведении электронных аукционов в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на ранее прошедших отбор электронных торговых площадках, указанных в перечне юридических лиц для организации продажи государственного и муниципального имущества в электронной форме, утверждённом распоряжением Правительства РФ от 04 декабря 2015 г. № 2488-р, до начала функционирования операторов электронных торговых площадок, прошедших отбор в соответствии с частью 4 статьи 59 указанного Федерального закона.

Распоряжением Правительства РФ от 04.12.2015 г. № 2488-р утверждено 6-ть юридических лиц:

1. Государственное унитарное предприятие «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан».

2. Акционерное общество «Электронные торговые системы».

3. Закрытое акционерное общество «Сбербанк — Автоматизированная система торгов».

4. Общество с ограниченной ответственностью «РТС — тендер».

5. Акционерное общество «Единая электронная торговая площадка».

6. Открытое акционерное общество «Российский аукционный дом».

Таким образом, с даты вступления в силу указанного распоряжения Правительства РФ, то есть с 31 декабря 2016 г. (примечание: распоряжения Правительства вступают в силу с даты их подписания — см. статью 23 Федерального конституционного закона от 17.12.1997 N 2-ФКЗ (ред. от 28.12.2016) «О Правительстве Российской Федерации»),заказчики в рамках Закона № 44-ФЗ о контрактной системе вправе проводить электронные аукционы не на 5-ти, а на 6-ти электронных торговых площадках.

6-й электронной площадкой для проведения электронных аукционов в рамках Закона № 44-ФЗ о контрактной системе стала электронная площадка ОАО «Российский аукционный дом».

С электронными площадками ОАО «Российский аукционный дом», в том числе в сфере закупок, можно ознакомиться по ссылке: http://www.auction-house.ru/ .

Практические последствия изменений:

Появляется возможность проведения электронных аукционов на новой электронной площадке ОАО «Российский аукционный дом».

Рекомендации для специалистов в сфере закупок:

Целесообразно ознакомиться с функционалом и возможностями новой электронной площадки для проведения электронных аукционов в рамках Закона № 44-ФЗ о контрактной системе.

При этом при объявлении процедур аукционов на данной площадке следует учитывать, что большинство участников закупок на указанной площадке не аккредитовано, что может привести к снижению количества участников закупки при проведении электронных аукционов на площадке.

5-Е ИЗМЕНЕНИЕ: ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДАЧИ ЗАЯВОК УЧАСТНИКАМИ ЗАКУПОК В ФОРМЕ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ ЧЕРЕЗ ЕДИНУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ СИСТЕМУ ПЕРЕНЕСЕНА ДО 2018 ГОДА

Суть изменений:

06 января 2017 года на официальном интернет-портале правовой информации — pravo.gov.ru было опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2016 № 1588 «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 23 января 2015 г. № 36».

Данным постановлением Федеральному казначейству предписывается обеспечить участникам закупок возможность подачи через единую информационную систему в сфере закупок (далее по тексту — ЕИС) заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) и окончательных предложений не позднее 1 января 2018 года.

В соответствии с частью 1 статьи 5 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе допускается обмен электронными документами, предусмотренными законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок, между участниками контрактной системы в сфере закупок, в том числе подача заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), окончательных предложений. При этом указанные заявки, окончательные предложения и документы должны быть подписаны усиленной электронной подписью и поданы с использованием ЕИС.

Связаться с юристом
Разувакин Дмитрий Евгеньевич, город Москва-Тула-Венёв
Телефон:+79060684949
E-mail:horsepravo@ya.ru
Skype:dantesgerou
ВКонтакте:https://vk.com/yuristrazuvakin
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Заключаю договор от ИП. Консультация
5000 руб.


Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх