Действия страховой компании

Добрый день ! Произошел страховой случай , я не виноват . Пострадало 5 деталей кузова автомобиля . Поскольку по предварительному подсчету ремонт укладывается в 50 тысяч ,с виновником ДТП составили европротокол и я сдал документы в свою страховую компанию .

Страховая компания находится далее 50 км. от СТОА и мне было предложено написать заявление на денежное возмещение убытка . Позже мне сообщили сумму , которую готова выплатить страховая компания . С этой суммой я не согласился и написал заявление о предоставлении мне копий документов страхового дела ( копии актов осмотра , калькуляции ) . Через несколько дней мне пришло SMS уведомление , что по моему страховому случаю я направлен на ремонт на СТОА . Мне понятно что ремонт на СТОА выльется в круглую сумму , поскольку у меня оформлен европротокол ( 50 тысяч максимальная сумма возмещения ущерба ) и разницу в деньгах придётся через суд взыскивать с виновника ДТП . Мне это совсем не надо . В сумму 50 тысяч рублей я отремонтирую авто у себя в городе .

Скажите ,законны ли действия страховой компании и что мне делать ?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день. СМС уведомление нельзя признать полностью обоснованным, если не указан возможный размер доплаты, вносимой станции технического обслуживания потерпевшим за восстановительный ремонт. Направление на ремонт - документ, подтверждающий право потерпевшего на восстановительный ремонт его транспортного средства на определённой в соответствии с Федеральным законом об ОСАГО станции технического обслуживания. При наличии согласия страховщика в письменной форме потерпевший вправе самостоятельно организовать проведение восстановительного ремонта своего повреждённого транспортного средства на станции технического обслуживания, с которой у страховщика на момент подачи потерпевшим заявления о страховом возмещении отсутствует договор на организацию восстановительного ремонта. В этом случае потерпевший в заявлении о страховом возмещении указывает полное наименование выбранной станции технического обслуживания, её адрес, место нахождения и платёжные реквизиты, а страховщик выдает потерпевшему направление на ремонт и оплачивает проведённый восстановительный ремонт. Только после того, как потерпевший в письменной форме выражает согласие на внесение доплаты за проведение восстановительного ремонта повреждённого транспортного средства, страховщик определяет размер доплаты, которую потерпевший должен будет произвести станции технического обслуживания, и указывает его в выдаваемом потерпевшему направлении на ремонт.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Уважаемые заказчики! Ваши положительные вопросы очень помогают и способствуют правильному формированию качественного подхода к решению проблем заказчиков! Становление правового государства неразрывно связано с постоянным взаимодействием между заказчиками и юристами. Всех Благ вам!

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх