выходное пособие по сокращению

Здравствуйте! Что относится к исключительным случаям(ст.318 ТК РФ), за которыми сохраняется средний месячный заработок по решению ЦЗН для выплаты пособия 4, 5 и 6 месяцев. Просто у нас на Сахалине ЦЗН отказывает в выплате за 4ый месяц и т.д. Только через суд. Но я нигде не найду, чтобы законодатель объяснил точное определение для исключительных случаев. Спасибо!

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Наталья.

Перечень исключительных случаев в каждом регионе определяется самостоятельно путем издания региональных актов. Вот к примеру, Приказ Департамента труда и занятости Ханты-Мансийского округа:

6. При рассмотрении комиссией вопроса о выдаче решения о сохранении среднего месячного заработка дополнительно учитываются представленные гражданами документы:

подтверждающие самостоятельный поиск работы (скриншот отправленных резюме в организации, отметка о приеме резюме в организации, отметка об отказе работодателя от предлагаемой кандидатуры и т. д.);

об обучении по очно-заочной (вечерней) или заочной форме в учреждении профессионального образованияв период трудоустройства (справку-вызов на учебу и справку-подтверждение об успешном окончании сессии и т. д.);

справка об уходе за больным нетрудоспособным членом семьи в период трудоустройства гражданина;

подтверждающие наличие исключительных обстоятельств, в связи с которыми они могли бы претендовать на сохранение среднего месячного заработка в период трудоустройства (отсутствие средств к существованию; тяжелая болезнь, требующая дорогостоящего лечения; наличие нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию и т. п.).

И это помимо соблюдения сроков постановки на учет и явка по графику уже после признания безработным, а также поиск работы на основании выданного направления без отказов.

Я не нашла аналогичный приказ по Сахалинской области, поэтому обратитесь в ЦЗ уже в Сахалине. есть еще разъяснения Верховного суда РФ по вашему вопросу: www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/uvolneniya/verkhovnyy_sud_rf_poyasnil_kakie_sluchai_schitat_isklyuchitelnymi_pri_sokhranenii_zarabotka_za_dopol/.

Если вы предъявите документы о том, что у вас нет дохода, что у вас на содержании к примеру больная мать и маленький ребенок, у вас долги по коммуналке и попросите рассмотреть вопрос о предоставления разрешения комиссией и вам откажут, тогда уже можно обращаться в суд. Только и просьба о рассмотрении вопроса должна быть письменной, а не устной. Суд работает только с документами, следовательно чтобы что-то оспорить тот же отказ он должен быть в письменном виде.

Однако если в вашем случае вы только добросовестно встали на учет и посещали ЦЗ по графику отказ будет правомерным.

Будут еще вопросы, обращайтесь

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Я считаю ваш ответ не верный, потому что выплата выходного пособия по сокращению согласно ТК РФ должна производиться, так как я работник приравненный к районам Крайнего Севера, должны выплачивать и 4,5,6 месяцы, потому что не нашла подходящей работы. А в определении исключительных случаев законодатель только выставляет общее условие - несвоевременная постановка на учёт в ЦЗН. И поэтому ЦЗН неправомерно отказывает. Это моё мнение. ЦЗН не может выставлять свои регламенту, так как ТК РФ ещё никто не отменял и даже не вносил поправки к данной статье (ст.318 ТК РФ)

В соответствии с Обзором судебной практики Верховного Суда РФ N 2 (2017), утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26 апреля 2017 г., основанием для сохранения за указанным работником среднего месячного заработка в течение четвёртого, пятого и шестого месяца со дня увольнения является принятие органом службы занятости населения соответствующего решения, которое обусловлено наличием исключительного случая, касающегося уволенного работника.

Связаться с юристом
Юрий Кизим, город Анадырь
E-mail:moregu77@gmail.com
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: По договоренности (при желании)
карта Сбербанка: 4276 3600 1314 4206

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: 8 916 783 71 75
Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +7 (950) 783-58-69

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх