вариант применения профессионального стандарта, приказа Минтруда РФ от 02.11.2015 N 832 и ст. 195.3 ТК РФ

11.02.2018

Добрый день. Работаю в должности управляющего отелем, имею высшее экономической образование, обязана ли я проходить профессиональную переподготовку в соответствии с требованиями профессионального стандарта, приказа Минтруда РФ от 02.11.2015 N 832 и ст. 195.3 ТК РФ или не обязана.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Светлана.

Необходимость в прохождении профессиональной переподготовки сотрудников определяет работодатель на основании норм ст.196 ТК РФ. При этом Профстандарты являются обязательными к применению только в том случае, если ваша должность подразумевает льготное пенсионное обеспечение в будущем. Вы управляющая отелем, а не электрогазосварщик с вредными условиями труда, поэтому подгонять вашу должность под профстандарты нет необходимости. И тем не менее законом рекомендовано применять Простандарты для того чтобы рационально использовать трудовые ресурсы в соответствии с обязанностями утвержденными ЕТКС к каждой должности.

То есть вы по сути не обязаны проходить переподготовку, но только в том случае, если работодатель на этом не настаивает. если руководство вашего отеля приняло решение о прохождении переподготовки сотрудниками, выполнить указания руководства вы обязаны.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх