Не оформленный испытательный срок, с последующим трудоустройством.

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста.

4.10.17 меня приняли на работу с испытательным сроком 3 месяца. Но соответствующих документов со мной подписано не было. По истечению испытательного срока работодатель согласился принять меня на работу по ТК РФ.

Возможно ли мне просить у работодатель указать в трудовом договоре, что я прошла испытательный срок 3 месяца и указать в трудовой книжке дату зачисления в штат с 4.10.17 ( а не с 10.02.17)?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Елена Сергеевна.

А вас не правильно оформили с нарушениями ТК РФ. Во-первых при трудоустройстве изначально указывается, что работник принят с испытательным сроком, данная информация отражается в следующих документах:

- приказе о приеме, который естественно должен быть от 04.10.2017г.;

- трудовом договоре, также заключенным 04.10.2017г.

- трудовой книжке.

Далее должна вестись определенная документация о прохождении испытания. по крайней мере вас должны были закрепить за определенным сотрудником, который выступал бы наставником.создать хотя бы формальный план с заданиями и по окончании срока испытания должен быть протокол об успешном прохождении испытания.

А вас получается допустили к работе, но вот никаких документов не оформили и это нарушение норм ТК РФ.

В ст.67 ТК РФ сказано, что трудовой договор должен быть заключен в письменном виде, если этого не произошло в первый рабочий день, работодатель обязан оформить договор в письменном виде не позднее трех рабочих дней. При этом допуск к работе считается автоматическим заключением трудового договора.

Я так понимаю, что никаких документов не оформлялось и вы просто ходили на работу под условием испытательного срока. если ничего не было оформлено в октябре, вряд ли ваш работодатель оформит что-то уже сейчас, задними числами.

Это будет проблематично не только в связи с тем, что прошло три месяца а в виду того, что на протяжении трех месяцев должны были производить отчисления в тот же пенсионный фонд и ФСС, должны были подаваться отчеты в налоговую. Если вас не принимали официально в отчетах вас не будет и исправлять сведения работодатель не будет для него это чревато штрафными санкциями.

Вы конечно можете попросить об оформлении трудового договора октябрем, но вряд ли согласятся.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Какой тогда выход из ситуации?

Я устраиваюсь с февраля месяца и благополучно забываю про отработанные уже 4 месяца.

Или же все таки настаивать на оформлении с октября, и пусть работодатель сам разбирается с отчетностью.

Доказать,что я работаю с октября нет проблемы. Велась отчетная таблица о проделанной работе, деньги за проделанную работу поступали на карту.

Лучший ответ

Ну тогда настаивайте на трудоустройстве с октября, если не согласится директор в судебном порядке сможете это доказать, учитывая, что у вас есть документальные доказательства.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх