учет служебного времени

12.02.2018

Здравствуйте, хотел узнать - командировки - относятся к мероприятиям, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени военнослужащих органов федеральной службы безопасности, проходящих военную службу по контракту. И за командировки предоставляется отдых?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Григорий.

Перечень мероприятий, которые проводятся без ограничения еженедельного служебного времени утвержден Приказом Минобороны №492. Там всего 15 пунктов и конкретно слово командировка отсутствует, но указаны задания, к примеру оперативно-полевые поездки. Я не знаю смысл вашей командировки, но советую вам ознакомиться с перечнем для понимая, является ли ваша командировка мероприятием.

Кстати, ранее слово командировка присутствовала в указанном Приказе, но была исключена. Это информация к сведению.

Я так понимаю, что вы хотите рассчитать сколько же суток отдыха вам полагается. если командировка не подпадает под действие Приказа №492 то следует руководствоваться ч.1 ст.11 ФЗ №76:

1. Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели. При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску. Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха определяется Положением о порядке прохождения военной службы.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх