Педагогическая деятельность

Здравствуйте,

1. Можно ли заключить договор ГПХ с педагогом? и В какой статье закона можно прочитать, что преподаватель - это лицо, состоящее в трудовых отношениях с образовательной организацией или ИП.

2. Может ли образовательная организация изменять график работы по основной должности АУП с 8 до 17ч. на с8 до 9,35ч. и с 13 до 18,30ч., потому что АУП по второму договору по совместительству читает лекции в этой же организации с 9,40 до 13ч. а остальное время дорабатывает в другие дни недели . Работник не хочет пользоваться постановлением № 41, его устраивает ст.60.1 ТК РФ.

Буду благодарна ответу!

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Гуляра Серверовна.

Понимаете, у каждого образовательного учреждения есть свой график работы. если вы поменяете график только одному преподавателю у контролирующих органов обязательно возникнут вопросы, почему под одного подстраиваются. К тому же тот график, который вы описали подпадает под действия ст.105 ТК РФ: Разделение рабочего дня на части:

На тех работах, где это необходимо вследствие особого характера труда, а также при производстве работ, интенсивность которых неодинакова в течение рабочего дня (смены), рабочий день может быть разделен на части с тем, чтобы общая продолжительность рабочего времени не превышала установленной продолжительности ежедневной работы. Такое разделение производится работодателем на основании локального нормативного акта, принятого с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

И где у вас особые обстоятельства, тяжелые условия, интенсивный труд? Где основания для введения такого графика для одного работника?

Я понимаю, что преподаватель не хочет переходить на совмещение, меньше денег, совместительство выгоднее, но переделывать график под одного причем без законных оснований достаточно рисковано.

Что касается ГПХ, это договор который заключается для выполнения определенного объема работ, то есть изготовление рекламной конструкции, вычитки лекций на определенный период, пускай на пару месяцев в виде семинара и т.д. То есть краткосрочная работа или заказ.

В вашем же случае идет речь не о разовом задании, а о постоянной деятельности. Опять же при таком графике контролирующие органы обязательно обратят внимание. В вашем случае речь идет о постоянной деятельности, а не разовой, поэтому договор ГПЖ будет признан ничтожным.

Вашем случае единственный вариант, это установить вычитку лекций после окончания рабочего дня, то есть с 17.00, учитывая, что совместитель может заниматься совместительством только во время свободное от работы официально.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Елена Валерьевна, спасибо большое за ответ! Вы старались объединить два вопроса в один,но они самостоятельны, т.е. первый вопрос касается преподавателей других учебных организаций, работающих у нас по договору ГПХ, а второй вопрос это АУП по основному месту работы и заключившие второй трудовой договор по преподавательской деятельности в этой же организации.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх