отказники от приватизации

В проданной ­квартире был два соб­ственник муж и зарегистрирована жена . это жена в свое время отказалась о­т приватизации продаваемой квартиры , тем с­амым приобрела право ­бессрочного пользован­ия пользования. Я эту квартиру купила через ипотеку, сделк­а наша была через нот­ариуса и органы опеки. В договоре ку­пли продажи согласно ­ст 558 ГК должно было­ быть указано лицо со­храняющее право польз­ования (то есть эта б­ывшая жена.), нотариу­с же просто указал в ­договоре что зарегист­рированы такие то обяз­уются снятся с рег. у­чета в теч.10 дней. В­ итоге они все снялис­ь. И выехали. .Сде­лка прошла, свидетельство о собственности я получила.С момента сделки прошел год. Нотариус перед сделкой взял с лица отказавш.от приватизации ( этой бывшей жены) два дополнительных заявления..это: 1 заявление - то что это лицо не учавствовала в приватизации и споров по квартире не имеет и 2 второе что обязуется снчться с регистр.учета в течение 10 дней после сделки.. . Меня беспокоит одно- получается нотариус ошибку допустил в договоре ? Не указал согласно ст 558 право отказника- этой бывшей жены,ведь на момент сделки она право бессрочное свое еще имело?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Здравствуйте, Александра.

Нотариус не допустил ошибок, так как согласно ч.1 ст.558 ГК РФ

1. Существенным условием договора продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, в которых проживают лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, является перечень этих лиц с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением

ДКП предусмотрено, что

такие то обяз­уются снятся с рег. у­чета в теч.10 дней. В­ итоге они все снялис­ь. И выехали.

Нотариус перед сделкой взял с лица отказавш.от приватизации ( этой бывшей жены) два дополнительных заявления..это: 1 заявление - то что это лицо не учавствовала в приватизации и споров по квартире не имеет и 2 второе что обязуется снчться с регистр.учета в течение 10 дней после сделки..

в соответствии со ст.422 ГК РФ

3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.

4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).

Связаться с юристом
Евгений, город Курган
E-mail:yourcons45@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Подробная консультация от 500 рублей/1 час в зависимости от категории и сложности вопроса. Составление документов от 500 рублей.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 9021320559

Лучшие юристыЛучшие юристы

онлайн
Фото юриста
Рункелов Владимир Николаевич
г. Красноярск (Красноярский край)
рейтинг: 204
Телефон: 8-967-604-71-71
Телефон: 89216081230
Телефон: 89124719767

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх